分享和感受生活的点滴

春风摩托向泰国市场发布 NK 系列车型

上一篇 / 下一篇  2018-04-04 07:12:13

       上周揭幕的泰国 2018' 曼谷车展,春风摩托携旗下包括 NK 系列在内的产品,亮相了这个竞争激烈的东南亚市场。


















       春风摩托同步宣布了 NK 系列在泰国当地的零售指导价。国内市场推出才不久的 250NK 售价是 8.75 万泰铢(标准版)、9.5 万泰铢(ABS 版),参考近日汇率,折合人民币分别是 1.76 万元、1.91 万元,泰国当地的这个价格跟国内的零售指导价,减掉了国内的出口退税,估计仅仅就是相差了个当地的增值税和运费等杂支。作为对照,Kawasaki 在当地生产的 Z250SL 官方零售参考价是 11.8 万泰铢(折合人民币约为 2.38 万元)。

       春风 400NK、650NK 的泰国当地零售价分别是 14.9 万泰铢(折合人民币约为 3 万元)、18.5 万泰铢(折合人民币约为 3.72 万元,撇除配置上的因素,比国内的官方零售指导价还要低)。对照泰国 Kawasaki 在当地生产、销售的同级产品,Z300 ABS 的官方零售价是 17.5 万泰铢(折合人民币约为 3.53 万元),而已经停产的 ER6n 此前在当地市场的官方零售价是 27.5 万泰铢(折合人民币约为 5.54 万元)。

       旅行版的春风 650MT 零售价为 18.8 万泰铢(折合人民币约为 3.79 万元),也比国内的官方零售指导价还要低,不排除是因为国内出口退税的缘故所造成的这样一个现象(当然也无法排除是因为市场对手定价的原因)。

       在东南亚、尤其是泰国市场中,日本摩托车品牌已经深耕多年,竞争的范围与激烈程度非国内可比,国内比的主要就是价格,但在泰国,个性化/差异化、年轻化、实用化,每个圈子都有日本的产品在拼。能在泰国占有一席之地,那就是产品以至是企业整体综合竞争力提升的象征,其意义所在不下于在欧美日的热销。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar