分享和感受生活的点滴

NiTEK — 约六百公里的行程,随队游吴哥窟

上一篇 / 下一篇  2018-03-19 08:51:08

       春节过后,与柬埔寨当地的 Kawasaki 车友会和几个俱乐部相约来一趟联群结队的远行,出发地是首都金边、而目的地是当地著名的古迹吴哥窟。

       大清早从金边市区集合,同行的除了 Kawasaki 车友会比较划一的品牌之外,其他俱乐部的车型可谓包罗万象,美国哈雷、意大利的杜卡迪和宝马、日本的 Yamaha 和 Honda,浩浩荡荡地跑在路上、颇为壮观,而到了半路上进站加油的时候,油站前的空地就几乎成了一个小型的展览。

       从首都金边到吴哥古迹所在地的暹粒省,单程大约是 260 公里。沿着中国援助所拓宽之后的六号公路走,一路穿过无数的小村庄、田园、牛群和寺庙,走完单程花了大概三个半小时,持续时间稍长的最高速度大约就 90 km/h 左右,对于开个 CBR600RR 的我来说,于人、于车几乎是没什么压力。车队随后在城镇里、景点及周围转了一下,为期三天的旅程在欢笑声与各式的多汽缸发动机轰鸣声中结束。跟着有经验的车队一起走,保持着一定的距离和巡航速度,让诗和远方少了一些激情、但却多了一份的安宁。

       吴哥古迹由两大部份组成:小吴哥和大吴哥,至于这个景点、国内的介绍已经够详细,这里就不多说这些了。在古迹的范围内到处都是熟悉的面孔,尽管也混杂着很多来自世界各地的游客,但偶尔会传来中国的各种方言,让人有点以为是身处国内的感觉。



















       下图:中途小镇路边的一个加油站,后面的红色外观的 “ 小店 ”,据说是阿里集团在这边一起捞钱的合作伙伴。



       下图:随队的摄影爱好者,帮我的伙伴 — NiTEK 、CBR600RR 留了个号。




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar