分享和感受生活的点滴

新的潮流,朋友圈里的那些东南亚小型车

上一篇 / 下一篇  2018-01-08 16:21:28

       身处这圈子里,卖车、卖零件、摩企的朋友自有不少,每天手机里的朋友圈,刷得最多的就是各种各样的卖车信息,尤其是来自粤东的,什么一手纯水、无翻新、无事故,诸如此类的充斥着。

       之前,这朋友圈里卖的主要是日本的二手车。渐渐地来自美国的、状况比较好的美版车也开始陆续多了起来。而自去年开始,也许是受够了多年来日本 “ 二手烟 ” 的气味了,来自东南亚地区的日本新车(主要是小排量的车)开始越来越多地填塞着。



       之前发布的一些关于东南亚的新车型产品,经常?因为国内不容易找到(找到了也因为车的来源有问题,无法满足安心上路的需要)、而被认为此类信息的意义不大。但只要经历过九十年代到千禧年前后,绝大部分的中国二、三线摩企连如何仿造都不懂,来来去去就是仿造豪迈款、公主款、刀款、五羊款、迅鹰款 ... ... ... 一线摩企的产品是依旧是老酒新瓶的那么几样,让人对中国摩托车的未来、完全看不到出路在哪。而东南亚的在售新车,是国内合资的外国品牌风向标,简单地说,当年 Honda 的 110 踏板,基础技术就是从东南亚延伸过来的。东南亚今天在卖什么样的车、或者是这车所采用的核心技术,很有可能就是未来在中国生产的外国品牌之车款。

       作为半个旁观者同时也是一个潜在的消费者,圈子里多了东南亚的新车型,直觉就是过去被认为是低端的小型车市场,目前也在走向升级。中国的摩托车企业就好自为之吧,就算是靠山寨发家,也请抄新颖一些的、不要只看着价格去做,不要像过去那样,总是公主款、刀款、五羊款、迅鹰款,因为这些车款,就连过了不惑之年的人,除了对某一、两款还有着那么丁点的当年情怀之外,都觉得这些产品跟时代脱节得实在太远了。





TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar