分享和感受生活的点滴

NiTEK — 夜里小试川崎 Z800

上一篇 / 下一篇  2017-12-06 16:30:12

       Kawasaki 的 Z800 在 2013 年首次推出,用于替代当年的 Z750 成为厂方在此级别运动街车的代表性车型,今年开始则被去年年底发布的、新一代的 Z900 所取代。虽然已经更新换代,但在某些国家与地区,Z800 依然出现在官方销售网络今年的供应清单中。

       Z800 搭载一副水冷四冲程直列四汽缸、DOHC 每汽缸四汽阀的发动机,比例不算很夸张的缸径、行程比(71.0 mm x 50.9 mm),排汽量 806 cc,节汽阀口径为 34 mm 的电子燃油喷注系统,官方数据的最大动力输出是 82.5kw(113 匹,2016 款)。车身采用了钢管式的车架,叉芯直径为 41 mm 倒立式前叉,前双浮动碟的制动系统。









       早前的一位朋友就买了一台 Z800,一年多的车,迫不及待地就向他把车拿来、夜里绕上了几圈。

       之前曾经试开过 Z1000,自然而然地就把这台 Z800 跟 Z1000 对比起来。由于是夜里在市区内的小跑、走走停停的,所以无法对动力上有太多的尝试与对比。而在操控上,即使是在闹市中的车流中穿梭,Z800 能表现出灵活自如,充足的低扭、敏锐的前制动和悬挂反应,都能为逢车超车提供信心基础。现在,就差去到一条更开阔的、远离城市的高等级国道,一试 Z800 在高转速时所带来的刺激了。










TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar