分享和感受生活的点滴

泰国,以摩托车为驱动来源的简易抽水装置

上一篇 / 下一篇  2017-08-22 01:05:27

       中南半岛的几个国家,泰国、越南、柬埔寨等都是一个盛产水稻的地方,郊外到处是大片大片的农田。而对于这些村民来说,在经济条件有限、而自有的耕作面积也不太大且零散的情况下,如何把主要的交通工具实现一物多用、从而提高耕作效率,是个重要的课题。

       当地多国现在最流行的,就是为自己的摩托车加装下面图片的抽水装置,然后就可以摇身一变成为能在农田里到处跑的工具。

       他们把水泵连接到摩托车的前驱动小齿轮上,以摩托车作为动力的来源去驱动水泵工作,为小面积农田的灌溉提供便捷。这样一来,农地面积不太大的村民,就毋须另外去购买抽水效率较高抽水机。这样的改装也许谈不上有多革命性,但对于家里只有几分田的很多村民来说,却是非常符合成本效益的、最实实在在的改装。







TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar