分享和感受生活的点滴

编译:与宗申的合作,诺顿背后的 “ 算盘 ”

上一篇 / 下一篇  2017-08-16 13:04:28

       来自英国《MCN》的报道,针对诺顿与宗申早前签定的发动机合作协议,这份英国媒体采访了诺顿的 CEO 加纳(Stuart Garner),透露了他们的一些看法。

       “ 我们的这份合作协议已经让所有的酒吧专家(Pub experts,类似于国内 “ 键盘侠 ” 的意思)跳起来,说我们卖给了中国,绝对不是这样,” 加纳说。 “ 其实是相反的。我们一直在为自己开发 650 cc 的平台,在和宗申谈好之后,我们另外开发了性能低一点的发动机。该发动机的设计目标是廉价并适合批量生产,未来仅在亚洲地区或南美洲使用 ... ... 这种发动机和车型不会销售到欧洲来。”

       “ 这是一个100%不同的发动机(指与诺顿原计划中的 650 cc 平台),甚至不会被诺顿品牌的车型所使用。我们只是向宗申授权使用该发动机的权利,这将给予他们符合欧 4 排放标准的技术。现在变得非常重要,因为要确保与欧洲的公司进行贸易交易,这些工厂需要被认同 — 欧 4 已经成为公认的全球标准。” 加纳说到。

       如果宗申所采用的发动机与诺顿品牌的产品不一样,那么新的诺顿怎么办?

       “ 早在五年前,我们就已经知道我们未来的超级摩托车将是搭载 V 4 的发动机,所以我们可以放下两缸(意为不再以两缸为技术开发的重点),并开发出一个衍生的发动机,” 加纳补充说。 “ 我们将可提供一个现代化的双缸平台,我们可以共享(650 cc 发动机)活塞、只需延长行程,就可以增大排汽量至 961 cc(搭载经典风冷发动机的 Commando 961 是诺顿近年来销售中的车型),同时可以采用相同的变速箱、离合器和阀门齿轮。这就是为什么我们将 V 4 发动机的排量扩大到 1200 cc 的原因。”

       “ 这是一个为期二十年的交易(指与宗申的合作),所以今后,每台 650 cc 发动机我们都可获得专利收入。要知道、去年宗申制造了400万台发动机,这意味着我们现在拥有稳定的业务前景,使我们能够投资和开发更多的车型。这个交易能够加速了我们的 650 cc 发动机的发展,我们这个选择让我们可以拥有更多的资源。(编译:Eva/有删节)

下图:诺顿 2015' Commando 961



下图:诺顿-宗申 650 发动机 CG 图



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 36124
  • 日志数: 350
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-10-16

RSS订阅

Open Toolbar