分享和感受生活的点滴

Suzuki 加快了涡轮增压产品的开发步伐

上一篇 / 下一篇  2017-05-12 09:40:06

       来自英国 MCN 的报道,预计涡轮增压技术将在未来的摩托车上普及,多家的制造商正在努力改善油耗和性能的同时、也在努力地去满足对排放的限制。  

       自 2013 年东京车展首次展示了使用涡轮增压技术的概念车 Recursion,当时 Suzuki 并没有确认采用涡轮增压技术的摩托车产品是否将会随后展开。两年后的 2015 年东京车展,Suzuki 进一步展示了他们的 XE7 涡轮增压发动机。MCN 称从他们所获得的专利申报信息显示,Recursion 概念车与 XE7 发动机很有可能会组合成一个量产化的车型。 

       Recursion 概念车的发动机为 SOHC、排汽量 588 cc 直列两汽缸,官方公布的最大马力输出达到了 100 匹。 XE7 发动机似乎经过了进一步的升级,虽然目前并没有掌握任何数据,但它与 Recursion 的发动机尺寸很相似,并使用 DOHC,这暗示着 XE7 会有更好的性能。同时 XE7 也更加紧凑,中央冷却器安装在气缸盖上方,这允许整个发动机总成安装到更小的空间里。而重要的是,2015 年时所展示的 XE7 发动机是准备就绪的,甚至有一些组件可以看到零件号码。

       现时还很难对 Suzuki 这款涡轮增压产品的性能进行猜测,因为通过调整涡轮增压系统内的设置就可以大大提升发动机的输出功率,预计运动型的设定、排量为 600 cc 的涡轮增压发动机动力水平,就可以与 1,000 cc 级的非涡轮增压发动机跑车的扭矩相当。此外,一个新专利显示,Suzuki 的这个涡轮增压产品将采用一个五档的变速箱。 

       报道中表示,Suzuki 已经提交了十多项关于新涡轮增压车型的车架,发动机平衡轴和冷却系统的新专利细节。Recursion 概念车所使用的的铝合金车架已经被钢管式车架所替代。 2013 年和 2015 年的两场东京车展中,Suzuki 展示了他们在涡轮增压技术方面的未来步伐之后,如果厂方在今年十月的展览活动中展示其成品的生产车,MCN 认为他们并不会觉得奇怪。(编译:Eva)




下图:Suzuki Recursion 概念车


下图:XE7 发动机




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-18  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 32354
  • 日志数: 312
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-08-16

RSS订阅

Open Toolbar