分享和感受生活的点滴

德国大众考虑出售杜卡迪

上一篇 / 下一篇  2017-05-01 21:50:03

       来自路透社上周的报道,排放作弊丑闻过去一年多之后,德国大众集团正在积极进行业务和战略调整,厂方将未来瞄准了电动汽车和新的移动服务。作为非核心业务的部分,大众集团正考虑出售奥迪旗下的摩托车品牌杜卡迪以及柴油机方面的资产。

       杜卡迪成立于1926年,其产品以卓越的性能和意大利特色设计而闻名,1983年,它曾被意大利另一家摩托车制造商 Cagiva 收购,此后转辗多家私募股权公司,最终于2012年被奥迪以 8.6 亿欧元的价格招致麾下。

       据消息人士称,为了节省开支,降低运营成本,大众已经让美国独立投行咨询公司 Evercore 对旗下投资组合进行了评估。

       2016 财年,杜卡迪营业额为 7.31 亿欧元,比 2015 年增加了 4.1%,但利润却出现了 5.6% 的下滑,为 5,100 万欧元。

       近年来,这家意大利知名摩托车制造商一直维持着增长的势头。2016年,杜卡迪全球销量微增 1.2%,达到 55,451 辆。其中,在本土意大利的增长为20%,在中国市场的增幅更是高达120%。

       据报道,大众已经开始接触潜在的买家,不过并未正式做出出售杜卡迪的决定。一位对汽车行业了解颇深的银行分析师指出,杜卡迪当下的估值接近15亿欧元,而买家提供给大众的报价可能超过10亿欧元。同时,根据知情人士透露,印度的 Hero 摩托(英雄摩托)、部分中国企业和国际投资机构、财团均为潜在的接盘对象。(编译:Eva)



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 37994
  • 日志数: 362
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-11-20

RSS订阅

Open Toolbar