分享和感受生活的点滴

宝马摩托发布混合动力的 R 1200GS xDrive

上一篇 / 下一篇  2017-04-06 08:06:21

       宝马摩托日前首次正式公布了搭载他们全新技术的 R 1200 GS xDrive Hybrid (xDrive 是宝马汽车上高性能四轮驱动系统的名称,用在摩托车上的话意为两轮驱动,而 Hybrid 则是混合动力)测试版本。

       厂方称、R 1200 GS xDrive Hybrid 将成为世界上第一款全轮驱动的探险车型。新的 R 1200 GS xDrive 混合动力测试版车基于传奇的 R 1200 GS Adventure 修改而来,传统动力部分,搭载一副著名的水冷四冲程水平对向两汽缸发动机,最大动力输出 92 kW(125 匹)、轴传动。

       这部测试版车型采用一个独特的前轮驱动装置、从而实现全轮驱动(前后车轮驱动),这样的设计可以确保在湿滑的路况、深砂层或泥土上行使的时候,车辆依然有着很好的牵引力。这项技术是使用宝马汽车开发系统实现的,驾驶员可以通过左手柄操作单元上的 2WD(双轮驱动)开关自动或手动控制全轮驱动。全驱系统启动的时候,将激活前轮框中的电机驱动系统。为了安装这个前轮的驱动电机,测试版车的前制动系统也从 R 1200GS 的双碟刹系统变成单碟。而这个前轮驱动电机的功率为 33 kw(45 马力),加上了汽油发动机的动力输出之后,整台测试版车的总功率达到了 125 kw(170 匹)。创新的全轮驱动系统,创造了全新的性能和越野适应性,而具有125 kW(170马力)整体系统输出的混合动力驱动器,确保了在所有骑行条件下的最高性能。

       前轮上的电动驱动系统、配备了来自宝马 i 电池技术的新一代电池储存、智能回收系统,能在车辆进行制动的时候进行充电。而这种设计,常见于很多混合动力或者是电动的汽车上。

       厂方同时表示,在过去的几个月中,这台拥有最新技术的 R 1200GS xDrive Hybrid 测试版车,在最艰难的条件下骑行数以万计的里程。宝马摩托的冬季测试负责人 瑞纳.谢贝克(Reiner Scherbeck)在第一阶段从北欧开始启程,从那里经过冰冻的巴伦支海到北极,然后再绕了一圈回到起点。

       Scherbeck 说到:“ 我们非常惊讶,即使在零下五十六度,四轮驱动器的无故障和可靠性也是如此的高。我们可以从测试中得出最令人兴奋的结论,就是我们第一次可以向市场提供一款摩托车,让摩托车在冬季的 1.25 米高的雪橇上与新的 R 1200 GS xDrive Hybrid 混合使用(意为让摩托车代替北极的动物拖动雪橇)。以此为目的,我们也开发了特殊的前段部件,以及高速适用的 M + S 全季轮胎(雪地用胎)。这也是必要的,它用以满足高速冬季运行的基本要求。”

       宝马摩托称,新的 R 1200GS xDrive 混合动力车将很快就会在适当的时候向公众展示,正式产品预计在 2017 年下半年可以看到,届时他们将会同步公布特殊环境应用的轮胎组合、可选设备功能以及车辆的官方销售价格。




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 37994
  • 日志数: 362
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-11-20

RSS订阅

Open Toolbar