分享和感受生活的点滴

KTM 将推出电喷两冲程耐力越野车

上一篇 / 下一篇  2017-03-29 17:41:40

       来自英国媒体《MCN》早前的报道,KTM 证实他们即将发布采用电子燃油喷注的两冲程发动机车型。对于两冲程的车迷来说,这是让人感到兴奋的消息。

      众所周知,两冲程发动机有其独有的特性,对很多车迷来说难以割舍。而欧洲的主要制造商都在积极研究、制定可以通过欧洲道路排放管理使用的二冲程发动机的方法(在 125 cc 以下、尤其是 50 cc 以下的小踏板,还有两冲程的在售产品),试图让搭载两冲程发动机的车型重返道路。

       报道中称,KTM 使用新的电子燃油喷注系统、搭载两冲程发动机的车型将包括 250 EXC TPI 和 300 EXC TPI,预计将于今年年中作首次发布、为 2018 年的车型。名称中的关键字是 TPI(Transfer Port Injection,进汽口喷射),因此,估计新车不是使用老旧(但简单,便宜和可靠)的化油器形式,而是采用电子燃油喷注,双喷油器直接将混合气体输送到汽缸口。此外,由于电喷系统能够保持着最佳的混合油汽比,过往与混合油汽一起注入汽缸内进行燃烧的润滑油,也已经不需要事先调配(可在道路上使用的市售车也是分开添加燃烧用的两冲程润滑油,但像耐力越野、场地越野这些非公路使用的两冲程车型,一般都需要先把润滑油按照比例跟汽油混合好、没有独立的燃烧用润滑油存储壶),厂方同时声称,新的两冲程耐力越野将 “ 显著地降低了油耗 ”。

       KTM 产品营销经理 Joachim Sauer 说:“ 我们已经开发了两冲程的电子燃油喷注技术有一段时间了,能最后推出产品,这对 KTM 来说是非常令人兴奋的发展 ”。他们预计将于五月份正式发布这两款车型的规格、图片和多项的细节。(编译:Eva)





TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar