分享和感受生活的点滴

NiTEK — 编号008,小试 Kawasaki Z 1000

上一篇 / 下一篇  2017-03-29 07:49:20

       这个周日,来到了好友设在当地的工厂碰个面、吃个饭,顺便相约了一趟短途的骑行。最近一次去探访这位喜好两轮的老朋友,不知不觉地已经是将近十个月之前的事了。好友的车库里有数辆大型摩托,吃饱喝足后来到车库里左右琢磨着( 其实就是琢磨着自己的身高),最后就选择了国内很多爱好者都熟知的 Kawasaki Z 1000。

     这次所骑的 Kawasaki Z 1000 是 2014 款、也是现行款,属于第四代的 Z 1000(ZR 1000F)。它搭载在一副水冷并列四缸、DOHC 每汽缸四汽阀的发动机,排气量为 1,043 cc,节流阀口径为 38 mm 的电子燃油喷注系统,最高马力输出为 140 匹,比起上一代的 2010' - 2013' Z 1000(ZR 1000D)增加了4匹。此外,Showa BPF 倒立式前叉也作为这车的标准配置,只是在这次短途旅程的常规公路上,无法去深入挑战这装备的性能。













       这次骑行目的地是柬埔寨磅士卑省和磅清扬省交界的德波县德波水库,一处两个月前才来过的地方。只是这次我们跑的是省级公路(而且是一条由中国政府提供优惠贷款援建的公路),而非上一次那样走村路。我们出发时的位置是磅清扬省的乌冬县,距离目的地的单程距离大约是五十公里,走的基本就是上述的那条 136 号省道。

       我们一行总共四台车、全是公升级的排量:我骑的 Kawasaki Z 1000,另外三部都是 Honda,CBR 1000RR、X-11(CBR 1100XX 的街车版)和 CB 1300SF Big One。程时同行的都是全副武装,而我就只有头盔和手套,起因是原本只想着骗吃骗喝、就附近走走的,可是计划赶不上变化 … ... ...

       对 Z 1000 的报道看过不少,今天相遇果然名不虚传,低扭强劲、动力充沛,要快要慢都可以随心所欲,而到了空旷无人的路段,我那没什么底气的深拧进油门,猛加速起来的推背感,让你感觉到你驾驭的并不是一辆车、而是一只 “ 猛兽 ”。坐姿即使是在白牛横行处、低速行驶了好一段时间绝对不会感觉到不适,上佳的操控性,让我这身高只有 160 cm、体态轻盈的小女子也不会感到太疲惫。制动系统的反应、悬挂传来的路面感觉也非常的敏锐,就今天这么一趟来回约百来公里的小试,一下子就冲刷掉了很多自己过往对骑乘公升级重型车的压力感。

       多车同行的旅程,心情也自是不同。一起在路上的奔驰,你绝对不会感到孤单。





















       抵达目的地后,才发现这里原来也是本地的一个周日渡假去处,尽管还比不上国内 “ 黄金周 ” 的旅游点,但人是走了一 批又来一批,跟两个月前来的那一次相比,又是另一翻的景象。

       大伙四处了望一会,始终抵不住东南亚烈日的火辣,匆匆地一起踏上了归程。





TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 37994
  • 日志数: 362
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-11-20

RSS订阅

Open Toolbar