分享和感受生活的点滴

生活中的梦想 — 要骑车绕这星球一圈的女骑士

上一篇 / 下一篇  2017-03-21 22:41:45

       来自乌克兰的 35 岁女骑士安娜(Anna Grechishkina)正在骑着她的 KTM 1190 Adventure 来一次远征:绕这星球一圈。她把这次的远征称之为 “ 我有一个梦想 ”(I have a dream)。

       安娜的摩旅计划是独自一人走遍世界的五大洲、五十多个国家,原定耗时两年,但现在已经超过了这个时间。她从家乡乌克兰开始独自一人出发,已经走过的行程超过了 70,000 km,她与她的 KTM 一路经过白俄罗斯、俄罗斯、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、美国、墨西哥、危地马拉,萨尔瓦、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加,巴拿马和刚刚抵达的哥伦比亚。而每个她访问的国家她都会探访弱势群体,儿童、青年以及孤儿院和孤寡老人,并鼓励当地社区继续做着慈善工作。
       








       在她来到了哥伦比亚后,KTM 的特派记者找到了她,对于近两年来她完成史诗级的远征,他们很有兴趣知道、是什么驱使着这个乌克兰女性独自(除摩托车外)完成以及解决这漫长的旅途。

       以下是采访对话:

       Hi!安娜,最近怎么样?

       “ 非常完美!我很享受我路经的第四大洲,我非常喜欢这里。— 温暖的南美洲。”

       你在哥伦比亚的计划是什么?

      “ 我对哥伦比亚有着很高的期望,我听很多游客介绍这是一个了不起的国家,居住在这里的人都非常友好,其实人总是会引起我的兴趣。所以,我真的很期待接触当地人民,看他们的生活方式并与他们谈话或者分享故事。”

      “ 当然,我还是会参观主要的城市卡塔赫纳、麦德林、波哥大、卡利,欣赏风景并感受国家公园的蜿蜒道路带来的动感。我非常兴奋能在这跟 KTM 的成员见面,并与他们分享我的探险故事。我对此感到非常兴奋,而让我觉得骄傲的是我属于国际 KTM 大家庭里的一员,无论我去到哪里我都尝试至少跟当地的KTM 经销商说声你好!。”

      在你环球摩旅前你觉得你是什么样的人、并且是什么原因让你决定摩旅这件事情?

     “ 在我觉得这个环球旅行之前我已经骑车几年了,我一直是热衷于探险的,我喜欢骑车去远方,只要我的时间和金钱充足我便会去摩旅。而我的全职工作限制着我的爱好,每次从摩旅中半途而归我感到非常的沮丧和烦恼,我觉得如果是真正的探险的话,几个星期甚至是一个月左右的时间是根本不够的。某天我有了这个环游世界的想法,那么时间上要不受限制的想法就浮现在我的脑海中,最初这个想法让我感到害怕,这不是一件轻而易举的事情,我必须做出一个艰难的决定 — 要么接受高薪的好工作,要么就是零基础经济条件的摩旅,去任何地方(实际上是所有地方),不是有着饱满的热情就行,还需要有着财政的充裕,我选择了后者,我从未后悔。”

       你的长途骑行已被乌克兰认为第一个连续骑行24小时并创下了 1,900 km 的数据并被选为 " SaddleSore1000 " 的标准,你有什么感想?

       “ 是的,我在2009年尝试过一次,我觉得我想考验我自己,这虽然很艰难,但是如果我能做到就是突破我自己 ... ... ... 我很高兴能实现这样的突破,但我不认为我会再一次去尝试。”

        所以你现在慢下来了吗?

      “ 此行的意义对我来说有很大的不同,我的目标不是尽可能多快,而是去体验每个地方的风景,去感受路面震动传来的感觉。我觉得参观每个地方我都需要时间,有时我想用 60km/h 看看周围,享受大自然的清新。如果你是急于赶路的话,你必须超越道路和交通来往的车辆,你将不会感受到这一点(上面所说的那些感受),这就是我为何喜欢独自骑行,没有必要为了赶路而快速驾驶,也没必要证明什么,有时候只需骑百来公里比骑 1,000 公里带来的收获和意义的体验是不同的。”

       你把你的旅程叫做 “ 我有一个梦想 ... ”,那什么是你的梦想?

       “ 我的梦想是让世界变得更美好,我知道这听起来是有点可怜的。但我的梦想不仅在于骑摩托车环绕世界,这是我个人狭义的梦想,但是除此之外我最想要的乐趣就是尝试做一些对别人有益的事情。在经济上我可能无法帮助他们,但是我可以分享我的经验还有我的故事。有了这个目标后我尝试访问学校、孤儿院、学校、医院,以满足对孩子们的鼓舞和鞭策,让他们跟随着自己的梦想,我觉得这是很充实的生活,不仅为自己,也让你周围的朋友感到有着正能量。当我听到世界各地的人们开始按照我的行程开始摩旅,我非常的开心,她们开始相信自己的梦想并跨出了第一步,他们这样做是对的,我觉得我的行程没有白费,它有种存在的意义。”

       当你换了你的 1190 开始行驶至今,它在显示器上已跑 20,000 多公里之后,它是否开始有质量上的变化?

       “ 没有,这让我很高兴!摩托车的性能非常的完善,就像曾经我刚开始骑得时候一样完美,我希望在我完成摩旅时它还能一样完美。有些时候我甚至认为我的摩托车变得更好,与任何路况接触它都能完美应付,但是我对摩托车的态度改变了,现在它让我感觉越来越舒适以及自信。”

        虽然你独自一人出发,但是你是否同意大部分旅客尤其是摩托车从未真正独自在路上?

       “ 嗯,这是个不容易回答的问题。但是我完全同意,一旦你在路上,你实际上并不孤单,你会遇到很多人在路上,或者在某些地方等着见你,但是我会区分孤独和寂寞,有些时候你虽然没有寂寞但是孤独。你会遇到很多人,但你不能与他们发展到非常至深的情感,因为你总是移动着,你不得不说再见,这很伤感,你可以通过互联网在网络上保持联系。但有时你需要的却是周围的人能给你拥抱,而不是仅仅地限于作为欢迎或者欢送的拥抱,而是一个真正的友好拥抱。而大部分时间里我独自旅行时我是非常怀念这样的感受的,在另一方面你才知道原来是没有人可以分享幸福,只有你自己时、你不会依赖他人,你享受着自己的时光,快乐和满足没有人分享、也没有任何人在身边。”

       这个 “ 梦 ” 曾经是噩梦吗?

       “ 嗯,一个缺乏资金的行程它是非常艰难的。在不稳定性的情况下、每天拖着疲惫的身体,这种情况下我曾经感到沮丧过,感到爱莫能助。但是我从未后悔此行,我从来没有打算半途而废地去走回头路,即使那些时刻我便会意识到这是我人生中最好的一部分,因为我很幸运、我能有这样一个难得的经验。但是这是真正的长途旅行,有些时候并不总是乐趣和享受,这是一个非常艰辛的挑战,你必须处理很多实际情况和问题,你永远不会在一个稳定的地方生活,不是所有人都能走好这条路,此行会成为你所有的生活,人生都是有起伏,这些都自然而然的事情,而有时你在低谷时你必须花时间去经历更多的事情,那些所谓的低谷便无所踪影。”

       环球之旅结束后,安娜将写一本关于她的环球探险中的故事,以及旅途中在世界各地的普通人口中所讲过的故事。跨越了所有的障碍和困难,最终就是为了实现自己的梦想。(完)
  
       文章来源:KTM        编译:Eva


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-18  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 32354
  • 日志数: 312
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-08-16

RSS订阅

Open Toolbar