分享和感受生活的点滴

NiTEK — 登高望远(2)

上一篇 / 下一篇  2017-02-13 15:25:11

       离开了小山坡,我们一行向着本次行程的第二个目的地进发。那是一个潮州人在这里投资开设的一个农场,主要是养殖淡水鱼和鸭子。

      农场离省道有大概四、五公里,道路基本上就是等于鱼塘的堤围,同行的前辈说,这一路走去真有点像是以前珠三角的桑基鱼塘的味道。偶尔来几台拉泥土的重型卡车,翻起阵阵的漫天灰尘,让人忙不迭的避而远之。











       抵达农场的时候,有意无意正好是午饭的时间,好客的同乡自是热情地要求必需留下吃个午餐。假惺惺装做推不掉之后,主人家忙着去杀鱼宰鹅做他的准备工作去了,我们就趁机骑着最适合在这样的地方跑的越野车,在这个宽广的农场里到处钻。

       这个农场占地大约十来万平方米,大大小小的鱼塘有几十个,养殖鸭子的大棚也有十多个。整个农场的另一端,是一个来自邻近的百色河河水流过来而成的冲积湖,湖面广阔而且远处有三几只显眼的白鹭在觅食,在湖边、池塘边的翠鸟、燕子、麻雀之类的就更多了,池塘边的虫鸣、蛙叫,鸭子群的合唱,再加上偶尔传来的人的笑声和鸟类的叫声,构成了这个阳光下的大合奏。

       骑行在鱼塘间的通道上,两边有时是蔬菜地,有时是结了果实木瓜树、香蕉树,还有到处长满了的小野花,开阔的视野里到处都是一片的苍翠。

       我们的午饭是在一个鱼塘边上搭建的亲水平台中进行,大伙就操着中国各地的口音,诉说着各种各样的遭遇,和分享着异乡的经验。(全文完)















TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-09-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 34325
  • 日志数: 336
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-09-20

RSS订阅

Open Toolbar