分享和感受生活的点滴

NiTEK — 登高望远(1)

上一篇 / 下一篇  2017-02-09 15:34:04

       春节前,应约去首都金边附近一个中国投资者在当地新搞的农场去走一走,他乡去 认识新的同乡,这感觉让人暖暖的。

       大清早,我们一行人四部车迎着晨曦出发,先到了附近一个市场边上的餐厅就餐,一碟的海南鸡饭,加一杯法式的咖啡,略略驱走了大老早尚欠的那五分钟补充睡眠,所带来的疲乏。






       我们这次行程的首站,是路程大约三十公里一个小山坡顶的佛庙。沿着正在做扩建工程中的 21 号公路往南走,速度是时停时快。一路上把这个东南亚国家的很多生活风情都看在了眼里:喷着浓浓黑烟的各式卡车,偶尔来点尘土飞扬的国道,占着半边马路的乡村喜宴,裹条围巾就在马路上转的农村妇女,来来往往地穿梭着的豪华汽车,还遇上了一队从首都出发、跟我们同一方向的自行车运动员队伍 ... ... ...














       首个目的地,是一个修建在大概一百米高小山坡顶的佛庙。这个小山坡屹立在周围大片的平原间,站在坡顶放眼张望,基本就是男耕女织般的景象,大片大片的各种绿色映入眼帘,配以阵阵的清风,真有一种身心舒畅的感觉。










TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-06-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 29418
  • 日志数: 279
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-06-16

RSS订阅

Open Toolbar