分享和感受生活的点滴

老车的大翻身,改造中的 GL500

上一篇 / 下一篇  2017-01-28 09:55:00

       年底时候、春节临近,日前去本地一个卖车的店去看看有什么新鲜的货,看到了一部 “ 施工 ” 正在进行中的老车 — Honda 在七、八十年代唯壹一款纵置 V 型两汽缸发动机的经典车型 GL500。

       采用这副纵置 V 型两汽缸发动机的 Honda 车型包括了早期(七十年代)的 GL 系列和较后期(八十年代)的 CX 系列,GL500 Wing 是整个产品线的第一款车型,在 1977 年的年底首次发布。随后,厂方在1978 年的年初发布了主要针对本土市场的 GL400,1979 年推出了太子款的 GL400 Custom 和 GL500 Custom,短短的几年之后搭载这副发动机的 GL 型号停产、名字换成了 CX 系列,估计就是把 GL 这个名字让给了更高级的、搭载水平对向四汽缸发动机的大型旅游车 GL1000、GL1200 所专属。

       CX 系列的第一款车型是 1981 年发布的 CX500 Turbo,同期推出还有 CX650 Turbo,主要面向欧美市场。最后的一款车型是 1983 年推出的 CX Custom(CX400C/NC10)。

       店主人说他想把这车改成咖啡款,既可以用来周末去疯一下,又可以等客户看上眼了之后带走,车子现在还差一些组件,已经订购了还在国外运过来的路途中。而作为观众的我,虽然对老车并不怎么感冒,但看着纵置 V 型两汽缸所散发出来的独特线条,也不得不投以更多的目光。












下图:1978' GL400 Wing(资料图片)





下图:1982' CX500 Hungary 美国版




下图:1979' GL400 Custom




       其实以 Honda GL/CX 系列为基础的咖啡风格改装车,在欧美有着一定程度的流行。下面的图片,就是欧美一些爱好者的改装作品,只是还不知道上面这位店主的车完工之后,究竟是个什么的模样。







TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-05-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 27741
  • 日志数: 275
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-05-22

RSS订阅

Open Toolbar