分享和感受生活的点滴

NiTEK — 短游中国援建的百色河大桥

上一篇 / 下一篇  2017-01-24 20:42:40

       刚过去的周末为了试一下车,跑去金边附近的省会小镇达克茂(Takhmau,又译做大金鸥)较开阔的、车流量较小的道路走了一圈。

       达克茂是柬埔寨干拉省的省会,干拉省的角色有点像国内的河北、团团地包住了首都北京,达克茂的地位就类似于石家庄,距离首都金边大概就是十来公里。穿过了这个省会的城区,我们朝着几公里外中国援建的达克茂中柬友谊大桥进发。

      这是由中国政府提供优惠贷款援建的第四座中柬友谊大桥,也是中国政府援建的第二条横跨百色河(Bassac,也有译作巴萨河)大桥(另一条是在更下游的干拉省国通县百色河大桥)。来自官方公布的资料,这条达克茂中柬友谊大桥横跨百色河连接一号和二号国家公路,桥梁全长 825 米、宽 13.5 米,大桥引线道路全长约 12.2 公里,项目于 2012 年 12 月 1 日动工,建设经费 3,300 万美元,来自中国政府提供的优惠贷款。2014年7月初完成大桥的全部施工,2015年5月底前完成整个项目的施工,当年八月份正式通车。

       桥面和引桥道路的路面并不算很宽,但由于车流量还不是很大,交通还算流畅。走在桥面上,百色河两岸的民房、田野尽在眼底下。引桥的西端是乡镇区域,速度严重受限,但到了引桥的东面,疏疏落落地散布着民居和工厂,相对较好的路面可以让人试着放胆去把油门扭得更深。近八公里的东面引桥道路,在临近黄昏的时段,进入视野的全是道路两旁大片的田园加上零零星星的当地建筑,来一次畅快淋漓的驾驶,这感觉挺 Ok 的。

       沿河的两侧道路之前就已经走过,都是些尘土飞扬的狭窄村路,且从一号国家公路转去二号国家公路的话,要重新返回金边市区的边缘才能过去,绕行的路程比较远。而这条新桥则大大缩短了两条国道、两岸的距离,今天这短短的旅程,就足以让人体会到内里的意义。




































TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-13  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 40635
  • 日志数: 374
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-12-08

RSS订阅

Open Toolbar