分享和感受生活的点滴

NiTEK — 闽南的短途乡土游

上一篇 / 下一篇  2017-01-17 15:28:31

       去年年底初冬时分,出境已经一段时间了、让我很怀念大天朝,很想念我的家乡以及那片故土上的亲朋好友,趁着柬埔寨当地一个重大节假日,休假时间较长,当即做出决定买了张回国的机票。回国了就免不了亲戚朋友串门之类的,待忙完这些必要的礼数再抽出时间,去找我那些曾经一起追风的小伙伴。

       那天早早买了张厦门北到龙岩的动车票,背上头盔、手套以及简单的骑行护具,来到了龙岩车友开的摩托大师 — 这是一家在福建多地呈连锁式、综合型经营的摩托车公司,在当地的店面位于龙岩市的新罗区,抵达已是正午时分。在他们的带领下,来到了一家生意非常火爆、里面全是用牛肉来做菜肴的龙岩风味小吃店。午饭过后,聚集车友开始出发我们决定的第一个目的地:古田镇。





       龙岩是中国的革命圣地,而古田镇属于福建省龙岩市上杭县,因1929年12月底,被誉为 “ 中国革命里程碑 ” 的 “ 中国共产党红四军第九次代表大会 ” 在这里召开,史称的 “ 古田会议 ” 而广为人知。

       车友们聚集完毕大家整装待发。我这次骑的一位车友的ZX-6R,这车的坐高对于矮个子的我来说是恰到好处,操控性能也是无可挑剔的,快速中有着平稳、平稳中又有着可突发性的爆发力 … ... 好了,这不是废话那是什么 !

        我自己并不认识龙岩周边道路的情况,只懂得和前车保持着一定的距离紧跟着。呆在国外一段时间、回国后,之前多次回到国内就只是一个乘客,要么在天上、要么在路上,一直都没有机会在国内来一次真正的驾驶。对于再次骑着车驱驰在自己的国道上,心底里的滋味也说不清究竟是个怀念还是个期待。

        大清早出门的时候是做乘客的,让车厢铁皮给包着,感觉天气刚好。我们走的是国道,去的时候还有一点点阳光关照着,手里戴着的是夏季手套,跑了一段路之后中途短暂休息一下等待着落后的车赶上来,这时开始感觉到气温的变化,手冻得开始有点要瑟瑟发抖的感觉了。







       人到齐了我们开始继续旅程,走的国道上有着很多适合压弯的道路,美中不足是国道上车来车往,而且有着很多大货车和它们扬起的烟尘,还有着很多都是盲点的弯道,每每压着、压着想装模作样的时候就要收油,那种感觉让人很厌烦,只是当想起人身安全是第一才把这种焦燥给压下去。座下的那台 ZX-6R的低扭也许没有1,000 cc来的猛,但是对于生活中的驾驶还是绰绰有余,高速中、车的爆发力又让你能完全信任它,超越大货车的时候不会让你有任何的恐惧感。

       抵达目的地的时候,天色阴阴沉沉地一副山雨欲来的样子,让我们大伙心里都顾虑的回程的天气,只是草草地拍照纪念、还未进到内部参观就盘算着放弃既定的计划返程了。天公不作美,果然不出所料地就开始下起了朦朦细雨,我又是开始习惯了东南亚天气、开始越来越怕冷的人,早已冻得一把鼻涕一把泪,时间上也不是很充裕,都让我们无法去细看这些文化革命圣地。

       回程时速度大概就是 80 km/h 骑回去,手已经好像是冻僵那样,都对离合和刹车没有多少的感觉了,全天(其实也就是半天的时间)的行程,大约就是九十到一百公里左右。时间仓促,估计就是这次骑行让我总感觉美中不足的主要原因。但那又有什么关系,我就想着对我的同伴们说,我会回来找你们麻烦、要你们带我再跑这未完之旅的,特别想要到长汀这个我们最初要去的目的地,会一下那曾等过我们的车友。















TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-04-26  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 25629
  • 日志数: 258
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-04-26

RSS订阅

Open Toolbar