分享和感受生活的点滴

连载:让你的车持续奔跑,穆斯林世界的女骑士 1

上一篇 / 下一篇  2016-12-29 10:28:50

       来自 Global Women Who Ride “ 环球女性谁在骑车 ” 的报道,众所周知的穆斯林社会里,有着很多的规则需要遵守,譬如女性驾驶摩托车外出。也许在东南亚诸如马来西亚、泰国以及全球最大的穆斯林国家印尼,这个都不是问题,摩托车是当地民众赖以出行的主要交通工具(尤其是非城市),披着头巾、戴着头盔骑摩托车的穆斯林女性可谓随处可见。但在中东地区,女性能够骑摩托车用于出行存在着一定的难度。


       伊朗 —— 从街头取缔

       在伊朗、女性是不可以自由地骑车出外的,在公共场合更是对她们禁止骑摩托车。我们注意到了沙菲益(Behnaz Shafiei),她今年 27 岁,拥有大学本科学历、会计师,然而她却辞去会计师的工作专注于参加摩托车的比赛,她是幸运的、因为她的选择获得了家人的批准。

       沙菲益和其他的爱好者目前只能在赛道上骑摩托车,当我们拍摄时大概有十名在伊朗首都德黑兰的自由广场做着预备运动,这是她们第一次骑摩托车。

       沙菲益一直在鼓励其他的女性尝试去骑摩托车,向人们展示伊朗的女性呆的地方、不仅仅是在是家里。她还在打算和其她女性办一个摩托车联合会,如果她取得成功,我们会看的。





TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-07-21  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 30510
  • 日志数: 288
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-07-18

RSS订阅

Open Toolbar