分享和感受生活的点滴

Just1 — 漫步荷花之乡:省会小镇

上一篇 / 下一篇  2016-12-02 09:21:40


       不知不觉地从红泥路变成了铺装的公路,尽管路面并不宽,但我们就知道将要达到目的地了。波萝勉的省会不大,整个市区的规模跟国内的乡村小镇差不多,主城区东西不到三公里、南北也同样地不到三公里。市中心的大环形岛有一个荷花雕塑,寓意着这片土地的特色。市区紧靠着一个面积广阔的蓄水湖,这湖与湄公河相同,河水涨的时候,这个湖估计就是起着一个分流的作用,同时,这湖也是周围方圆几十公里范围内,无数村庄、家庭赖以耕种的水源。

       大伙在湖边的水泥櫈子上聊着聊着,天色忽然间阴沉了下来,且刮来带着寒意的猛风。见势不妙,我们跟着鸟兽散的市民一起,赶紧驱车离去,寻找躲避的地方去。狂风夹杂着雨点一直肆虐了个把钟头,呆在市区一家咖啡店等待时机的我们,趁着雨势减缓,踏上了归途。















TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-14  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 40642
  • 日志数: 374
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-12-08

RSS订阅

Open Toolbar