分享和感受生活的点滴

Honda 与 Yamaha 宣布在小型车市场展开合作

上一篇 / 下一篇  2016-10-06 17:04:53


       本田和雅马哈搞核心业务的合作?好多人听到这个消息都觉得有点不可思议。据悉,双方宣称 “ 未来将在 ' 原付一种 ' (发动机排汽量小于 50 cc 的摩托车)的领域开始探讨合作 ”,但目前是仅限 ’ 原付一种 ’ 的部分机型,且仅限于在日本本土市场的合作。

       双方约谈的主要内容是,把本田的 Tact(现行款的工厂编号为 JBH-AF79,水冷单汽缸发动机的小型踏板,之前在越南的工厂负责生产,今年开始迁移回本土的熊本工厂生产) 和 Giorno(现行款的工厂编号为 JBH-AF77,水冷单汽缸发动机的小型踏板,之前在中国的新大洲本田负责生产,后来迁移回本土的熊本工厂生产)做为第一阶段的试试验性车型,为 Yamaha 做贴牌代工生产,对应的 Yamaha 车型分别为 Jog(现行款的工厂编号为 CE50/ JBH-SA55J,水冷单汽缸发动机的小型踏板,台湾山叶负责生产) 和 Vino(现行款的工厂编号为 XC50D/JBH-SA54J,水冷单汽缸发动机的小型踏板,台湾山叶负责生产)用于供应 Yamaha 在本土的销售网络,双方的目标是 2018 年中开始。

下图:Honda TACT



下图:Yamaha CE50 Jog



下图:Honda Giorno



下图:Yamaha XC50D Vino



       此外,双方还探讨了商用型摩托 Honda Benly(现行款的工厂编号为 JBH-AA05,水冷单汽缸发动机的小型商用踏板,中国五羊本田负责生产)和 Yamaha Gear(现行款的工厂编号为 BX50/JBH-UA07J,水冷单汽缸发动机的小型商用踏板,台湾山叶负责生产)做为第二批试验车型的共同合作,由 Honda 负责代工生产,为 Yamaha 贴牌生产并在 Yamaha 的官方渠道进行销售。

下图:Honda Benly



下图:Yamaha BX50 Gear



       约谈结果会如何?市场会出现怎样的机型?都是今后需要多关注的。而日本企业间这种类似的模式在多年前就曾经出现过:Suzuki “ 天浪 ” 系列的 AN150、AN250,贴牌成为 Kawasaki 的 Epsilon 150、Epsilon 250,进入 Kawasaki 的官方销售网络。


       以下内容是 Honda、Yamaha 提供的新闻稿(编译)

       本田技研工业株式会社(总部:东京都港区,社长:八乡隆弘,以下简称本田)与雅马哈发动机株式会社(总部:静冈县磐田市、社长:柳弘之,以下简称雅马哈)本次开始探讨关于日本国内 ’ 原付一种 ’ * 领域(50 cc 轻便小摩托、电动自行车)的联手合作。

       近几年,在日本由于电动自行车、电动车的出现,近距离移动方式多样化,导致 ’ 原付一种 ’ 市场在逐渐缩小。为了符合更严密的安全准则、排放废气标准法等各种法规,技术要更进步,两轮车厂家的联手刻不容缓。

       在这种环境下,本田与雅马哈认为,双方有必要联手,达成共同认识、共同目标,在日本国内,就 ’ 原付一种 ’ 领域内进行合作。

* ’ 原付一种 ’ ,是带有动力机的自行车。根据道路运输车辆法规定,配有总排气量在 50 cc 以下的发动机,或者输出0.60kw以下的电动机的二轮的交通工具称为 ‘原付一种’。


       下图:本田技研工业株式会社 董事 执行董事 青山真二 先生(照片左),雅马哈发动机株式会社 董事 常务执行董事 渡部克明 先生 (照片右)



       本田技研工业株式会社 董事 执行董事 青山真二 先生说:

       “ 通过本次合作,不仅可以提供超乎客户期待的 ’ 原付一种 ’ 商品,还可以激活日本的二轮市场,全力联手创造二轮车普及市场的环境。”

       雅马哈发动机株式会社 董事 常务执行董事 渡部克明 先生说:

       “ 本次以 OEM 合作为契机而开始的联手合作,是超越了单纯提供一样产品的境界,我相信这是开拓日本的二轮车文化的未来的一次活动。”

(编译:MINE / 整理:Eva)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-05-27  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 28027
  • 日志数: 276
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-05-26

RSS订阅

Open Toolbar