分享和感受生活的点滴

NiTEK — 盛夏的周末夜(1):色彩缤纷的都会

上一篇 / 下一篇  2016-08-08 17:04:02

       柬埔寨首都金边,是全国的政治、经济、文化的中心。到了周末的晚上,生活、工作于此地的市民,无论是土生土长的、来自全国各地的还是国外的,似乎都不约而同地出现在各处的街头巷尾,让马路变得更加的熙熙攘攘。

       金边的城区东部,就在三河(湄公河,洞里萨河,百色河)的交汇之处,有一个当地华人经营的开发区 — 钻石岛,原本是仅有一片淤泥的破落之地,但经过多年的持续建设、发展,现在已经变成了很多市民的休闲之地。白天的时候,金边的气温一般是摄氏三十多度,中午时分接近四十摄氏度也很常见,但到了黄昏过后就清风习习、非常的怡人,慢吞吞地骑着摩托车,找一家口味合适的冷饮店安顿下来,旁若无人地来个 “ 葛优躺 ”,不负责任地刷着手机的屏幕,这生活也许还可以真的与法国人当年所留下的风情相提并论吧。

























TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-07-23  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 30583
  • 日志数: 291
  • 建立时间: 2016-03-23
  • 更新时间: 2017-07-23

RSS订阅

Open Toolbar