吹皱了河水,吹散了云堆,我在世界不巧背着谁。

气囊大战:Dainese控告Alpinestars侵权

上一篇 / 下一篇  2016-01-08 10:25:40

       当2009年Dainese和Alpinestars双方开始在欧洲发布各自的气囊防护原型产品,双方阵营除了品牌、产品名称不同之外,各界车迷与车手们都对这种防护的产品有着极大的期望,而根据这么多年的赛事实战下来,也证明这个划时代的防护技术确实让车手们获得更大的安全防护,而Dainese和Alpinestars这两大品牌也开始将这项科技商品化,同事将触觉从赛道延伸到街道。

下图:Dainese的D-air在目前的顶级赛事中能见度不低,藉由气囊防护的技术让车手面对转倒时大幅度降低驱赶收到严重伤害的机率,去年更正发展为公开的平台,让穿着不同品牌皮衣的骑士也可以享受到D-air的防护效果。

下图:以TECH-air为名,Alpinestars也推出了自家的气囊防护系统,可以说是当今顶级赛事中的两大势力。

      自2014年11月Alpinestars首次发布TECH-air赛道版后,除了市场上的默默竞争外,Dainese一直没有在欧洲针对Alpinestars这个强大的竞争对手有何法律上的动作。但就在去年底,Dainese罕见的在德国针对Alpinestars的TECH-air街道版提出侵权控诉,同时要求法院禁止TECH-air街道版进行销售。

下图:Alpinestars TECH-air的核心机构是与汽车科技的Cosworth一起研发,官方宣称是由2001年开始进行研发。

下图:Dainese官方指出D-air技术是由Dainese独立完成研发,整个概念早在1995年开始,至今已获得26项专利。

      这场侵权官司起因于“气囊”本体的构成技术是主要重点,可想而知,Dainese和Alpinestars双方都针对此事发出官方声明。Alpinestars强调绝无侵权事情,不过根据2015年10月在德国慕尼黑法庭中经过第三方单位提出的报告却已经认定Alpinestars的TECH-air街道版确实已侵犯Dainese D-air的两项专利。

下图:Dainese的D-air出现在越来越多的赛事里,气囊科技在经过多年的研发与测试所累积出来的数据与实际效果验证下获得越来越多车手的信赖。

下图:lpinestars TECH-air街道版,采用的是背心式的设计,气囊的构成方式正式这次两大龙头的争执点。

下图:Dainese D-air街道版的气囊与感应触发机构本体,照片中的D-air是Dainese集合紧20年研发的结晶。

       这次的争执目前还在法庭中进行角力,但是目前看来似乎Alpinestars略居下方,不论结果如何,撇开商业利益,Dainese和Alpinestars两大品牌在法庭上最终能有个最和平的解决方法,让骑士们可以获得更多气囊防护科技的保护,这才是骑士之福。

资料与图片来源:Supermoto8

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar