吹皱了河水,吹散了云堆,我在世界不巧背着谁。

两名男子街头相遇

上一篇 / 下一篇  2012-02-13 01:15:14

最近,一位玩绵羊车的朋友转行去耍自行车。嗯,大概不能用“自行车”这个名字去将它覆盖。但我能力有限,总想不到更好的专业名词去表达这种非机动车。

 

它到底有什么能耐去让一个一直沉默绵羊车的小朋友去改变自己的口味呢?从朋友的口中介绍,这种属于跑公路的单车,比较注重速度。跟那些玩攀爬和跳跃特技的BMX单车截然不同。为了最求速度,它很轻量化,采用全碳纤车架,几乎两三根手指都能轻松的将它举起。

 

这种单车的配置也很高,可选用的配件也很多,甚至可以自行买车架回来组装。个性化的程度绝对不比摩托车低。

 

近几年,这种能自行装配的单车很受年轻人的追捧。但别小看这单单的几根铁组成的东西,它在市区里游走的平均速度不比摩托车慢。朋友曾经在空旷的直路上跑出六十以上的平均时速!

 

如果有一天,我在市区开着绵羊车遇见它。大概不会比遇到保时捷跑车好过。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar