考虑自己不愿意考虑的问题!

转载:我国机动车保有量达1.99亿辆 交管推新措施

上一篇 / 下一篇  2010-10-08 19:38:27

我国机动车保有量达1.99亿辆 交管推新措施

 

来源:新华网       2010-10-08


       新华网10月8日报道 记者从公安部交管局获悉,目前我国机动车保有量已达1.99亿辆,其中汽车8500多万辆,每年新增机动车2000多万辆;机动车驾驶人达2.05亿人,其中汽车驾驶人1.44亿人,每年新增驾驶人2200多万人。

       为加强机动车和驾驶人管理,进一步推动交通管理工作健康、长远发展,公安部交通管理局推出了九项社会管理创新工作措施。

       一是要求车辆管理所与机动车安全技术检验机构联网,实现检测过程全程监控、检测数据自动传输。

       二是推进驾驶人考试智能监控和评判,加强考试监督制约。车辆管理所进行机动车驾驶人考试要全部使用指纹、视频、录音等监控手段,以加强对考试工作的全程监督。

       三是充分利用信息网络手段强化社会服务功能,直辖市、地市公安交通管理部门要设立互联网和电话服务平台,可选取机动车号牌号码、补换领机动车牌证和驾驶证、预约驾驶人考试、信息变更备案、处理交通违法;查询机动车和驾驶证信息、交通违法情况、交通事故处理情况等。

       四是实行由汽车品牌专卖店代办机动车注册登记,群众购车后即可现场办理登记、领取牌证,车辆管理所采取事后审核、归档核查和日常巡查等方式进行监督管理。

       五是深入推进交通管理服务站建设,完善管理功能,规范服务内容,形成布局合理的服务网点,争取实现城区车驾管服务半径不超过5公里。

       六是推进异地交通违法处理和罚款缴纳,实现“人性化”执法与管理。推行在省际公路交界处设立交通违法处理站,方便外地驾驶人处理在本地发生的交通违法。

       七是全面推行交通事故民事损害赔偿纠纷调解制度,争取50%以上的县(市、区)建立人民调解工作机制。

       八是整合机动车登记、驾驶证管理、交通违法处理、交通事故处理等信息系统,建立全国统一的公安交通管理综合应用系统。

       九是推进“文明交通行动计划”深入实施,营造良好社会宣传氛围。

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-11-25  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 207066
  • 日志数: 200
  • 建立时间: 2008-02-25
  • 更新时间: 2012-05-04

RSS订阅

Open Toolbar