吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Honda 向本土市场发布新一代的 PCX

上一篇 / 下一篇  2018-03-22 09:39:06

       Honda 在三月 15 号向日本本土市场发布了新一代的 PCX(PCX125,工厂编号 JF81)、PCX150(工厂编号 KF30)。面向日本本土市场的新 PCX 由厂方位于越南的工厂负责生产,之所以同时销售 125、150 两个近似的产品,主要是源于日本当地的一些法例:排量在 150 cc 以上的车型才可以上高速公路行使,而根据当地的驾驶证分级制度,办理 125 cc 以下准驾车型的驾驶证、费用成本较低。

       泰国 Honda 在 2009 年首次发布 PCX 踏板(125 cc 日本版的工厂编号为 JF28),2013 推出了第二代(125 cc 日本版的工厂编号为 JF56)。而在去年的十二月中,Honda 同步向泰国、印尼发布了全新一代(第三代)的 PCX150(泰国工厂的编号为WW150JTH)。

       新的 PCX150 搭载一副水冷四冲程单汽缸、SOHC 带 eSP 技术的发动机,排汽量 149.32 cc(上一代的 PCX150 排汽量是 152 cc,汽缸行程保持在 57.9 mm,但缸径则从上一代的 58 mm 修改为新的 57.3 mm),PGM-FI 电子燃油喷注系统。而 125 cc 版是日本、欧洲市场独有的型号,发动机内的缸径缩小至 52.4 mm、行程不变,最大动力输出 9 kw(约 12 匹)。

       车身外观采用一个全新的、更加年轻化的锐利造型,该造型与十一月份举行的东京车展上,厂方所展示的 PCX 混合动力、电动版极为接近。车体配置,使用一副全新设计的双托樑车架(上一代 PCX 采用的是底部单托樑式的车架),行程更长的后悬挂,全 LED 的前、后灯,数字化的仪表板,自动启停系统,前后联动刹车,放置单侧脚架时的迎宾灯,直径为 14 英寸的前后轮框。

       新的 PCX、PCX150 将于四月份开始供应日本本土市场,年度销售计划达到了 15,000 台(PCX)、6,000 台(PCX150/PCX150 ABS)。售价方面,不含当地消费税的官方零售指导价分别是 31.7 万日元(PCX)、34.6 万日元(PCX150)、36.6 万日元(PCX150 ABS),比泰国市场的售价略高。

下图:2018' PCX 本土版(PCX125)














下图:2018' PCX150 本土版(PCX150、PCX150 ABS)







下图:2018' PCX 设计概念图





下图:2018' PCX 发动机部份特性简介






下图:上一代 PCX 的车头架设计



下图:2018' PCX 的车头架设计



下图:上一代 PCX 的车架设计



下图:2018‘ PCX 的车架设计



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar