吟了反诗,打甚鸟紧!!!

宝马发布配备车辆间联接装置的 R1200RS 原型车

上一篇 / 下一篇  2017-10-17 09:32:55

       2016年的时候,宝马摩托与 Honda、Yamaha 联合创立了 CMC(Connected Motorcycle Consortium,摩托车联接协会),目的是促进不同摩托车制造商之间的产品,都可以整合在一套协同智能交通系统(C-ITS,Cooperative Intelligent Transportation Systems)之下,制订这个涵盖了汽车和摩托车、尽可能多的跨制造商标准,让驾驶安全获得更广泛的保障。到目前位置,宝马摩托、日本四大制造商、KTM 都已经加入了该协会。该系统的原理,实际上就是希望马路上每一台机动车辆之间都可以实现无线联接/通讯,能让系统根据预设的大数据去自动分析车辆之间的距离、速度等,为驾驶提供更多的提示,从而提高驾驶安全。

       日前的十月12日、十月12日在德国慕尼黑举行的 2017' CMC 年会上,宝马摩托发布了搭载车辆间联接试验设备的 R1200RS ConnectedRide 原型车,厂方并在会议上作了介绍,阐述了这套安全系统的未来。这套系统除了具备可以在十字路口和左转弯助手提示功能之外,还配备了大量进一步的系统,旨在预防摩托车和汽车之间的事故。该系统会自动对汽车违规驾驶的行为(如冲灯、逆向、不让行等)发出警告提示,且同时会对联接系统附近的摩托车骑士也发出警告。当系统检测到这种危险情况的时候,会根据车辆与车辆间的联接通道(V2V),基于跨制造商通信标准和通过D-GNSS(差分全球导航卫星系统)进行极高精度定位,自动启动警告措施。












TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar