吟了反诗,打甚鸟紧!!!

YZF-R15 的发动机,印尼 Yamaha Vixion 155 VVA

上一篇 / 下一篇  2017-08-22 10:42:10

       印尼 Yamaha 在早前向当地市场发布了新一代的高性能街车 Vixion 155 VVA、Vixion R 155 VVA。

       去年的时候,Yamaha 突破性地在低排量的领域,推出了含有 VVA(Variable Valve Actuation,可变阀门驱动)技术的发动机。该发动机最大的特点,就是配有电子感应控制的伺服电机,以 6,000-7,000 rpm 为分水岭去改变进汽阀门的开合度,可以进一步提高引擎的扭力输出,并采用全铝制作的、带 Diasil 涂层技术的气缸。该发动机首先装备到 NMAX 155、NVX 155 Aerox 等踏板上,然后就是最新一代的入门级跑车 YZF-R15。

       而不论是发动机还是车架,面向印尼市场的新一代 Vixion 155 VVA、Vixion R 155 VVA 基本上就是来自 YZF-R15 平台,搭载的就是来自 YZF-R15 的水冷单汽缸、SOHC 四汽阀的发动机,电子燃油喷注系统,配备了滑动式的离合器,Vixion 155 的最大动力输出是 12.2 kw,而 Vixion 155 R 的最大动力输出是 14.2 kw(与 YZF-R15 相同)。此外,两个版本的差异之处还有变速箱,Vixion 155 采用五档的变速齿轮箱,而 Vixion 155 R 则采用了与 YZF-R15 相同的六档变速齿轮箱。

       车身方面,使用一副 Delta Box 阔面车架,仿赛设计的后摇臂,LED 为光源的前、后灯,全新的数码式仪表板,前后碟式的制动系统(上一代的 Vixion 使用前碟、后鼓的制动系统),全车的整备重量约为 132 公斤。

      新的 Vixion 155、Vixion R 155 已经在印尼当地上市,官方公布的零售参考价分别为 2,600 万印尼盾(Vixion 155)、2,880 万印尼盾(Vixion R 155),参考近期汇率,折合人民币大约是 1.3 万元、1.44 万元。而跑车版的 YZF-R15 在当地的官方零售价为 3,450 万印尼盾,折合人民币约为 1.725 万元。






下图:Vixion 155





下图:Vixion R 155





TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar