吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Yamaha 的 CF 铸造/锻造技术

上一篇 / 下一篇  2017-07-28 10:13:23

       Yamaha 摩托车在本月中,对外公开了他们在两轮制造领域的一项重要技术:CF 铸造/煅造。

       Yamaha 的这个 CF 技术其实已经不是什么新鲜的事物,在多年前就已经应用,最早甚至可以追溯到几十年前他们引以为豪、常常挂在嘴边的 Delbox 空心车架,这估计也就是现在 CF 铸造技术的雏形。CF 铸造技术的最大好处,就是在不改变产品的结构强度、刚性等各项性能指标的基础上,能够减轻配套组件的重量,除了轻量化之外,并可实现高性能化、更高的耐用性和降低组件数量。

       目前,从铸造到锻造,从 MT-09 的合金阔面车架、YZF-R1 和 YZF-R25 的车轮,到广泛应用到发动机的 DiaSil 汽缸,CF 技术已经广泛应用的雅马哈的两轮产品中。根据厂方公布的资料,对应在 CF 技术的使用设备,有七座溶解炉(三台 2.5T/小时,其余从 0.5T/小时到最大的 3T/小时),17 台压铸机(1,200T 到 2,500T 有十台,800T 有七台),重力锻造机七台,T6、T2 热处理炉各一座,以及配套的起重机、切断机,硬度测定仪、3D 测定仪等的检测设备。












       关于 Yamaha 的 CF 铸造/锻造技术的官方简介片段,请进入群策网的微信订阅号或头条号观看相关视频




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar