吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Enduro,以两轮摩托挑战大自然的刺激

上一篇 / 下一篇  2017-07-17 15:47:46

       欧美很多摩托车爱好者,对 Off Road(非公路使用)越野车有着我们难以理解的狂热。一般的 Off Road 主要分为三大类:Motocross 封闭式专用场地越野,职业化的、运动的色彩较多;Enduro 林道/沙滩的穿越式耐力越野,休闲、娱乐为主;Rally 拉力,既可以是一个职业化运动、又可以是一次长途跋涉的自驾游。

       最受欢迎的莫过于 Enduro 林道越野,原因不外乎就是方便、能迎合大部分爱好者在实际生活中的娱乐需要。场地越野对驾驶员、对车辆都有着很高的要求,而拉力/长途旅程,却不是每个星期都玩得起的娱乐。惟有 Enduro 可以在非工作日,随时随地地去撒野一翻,好好地抒缓一下各种各样的压力。

       不走常规路、甚至是自己走出一条路,放开怀抱面对陌生的地形、地貌环境,同时又是以最亲近的方式,直接与大自然作直接的触摸,恶毒或是明媚的阳光、阴凉或是清爽的骤雨,全在心里的一念之间,这就是 Enduro 耐力越野的挑战和乐趣所在。只有身处其中,才可以真正体会过程中的酸、甜、苦、辣,跟喜、怒、哀、乐。

       小时候,曾看过一本瑞典作家的名著《尼尔斯骑鹅历险记》,透过翱翔天空去俯瞰大地,从而去表达对自己国家波澜壮阔大地的热爱之情。或许,骑着胯下车去探索自己所身处的地方,不也是有着异曲同工的、那一直隐藏在心底里的那份火热之情吗!














TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar