吟了反诗,打甚鸟紧!!!

转载:重大利好!国家取消电动车、电池生产许可

上一篇 / 下一篇  2017-06-19 11:31:52

       大家知道,一直以来电动车行业无论是整车厂还是电池厂,都必须具有《全国工业产品生产许可证》,如果没有这个证,将不能开工生产。而领取这个生产许可证,其实只要安排流程提交申请,满足相关要求,经过专家实地审查,还要耗费一定的时间。

       国务院常务会议决定,按照今年政府工作报告部署,进一步压减生产许可,对能通过加强事中事后监管保障质量安全的输水管、蓄电池等19类产品取消事前生产许可。这就意味着电池行业将不会再有生产许可证一说,而电动车早就已经取消了许可证。

       据业内人士透露,目前很多僵尸企业早几年领了生产许可证,就到处给人代加工,这也是导致目前杂牌横行,伪劣成风的根源。尤其是电池行业,很多小厂逢涨价就复活,遇到跌价就停工。

       国家取消生产许可证,对电动车行业意义重大。第一可以杜绝僵尸企业,利用生产许可证,催生一大批杂牌劣质产品;第二国家可以多证合一,避免企业浪费不必要的精力和财力;第三让那些利用查证的机会敲诈企业的执法人员无机可乘。

       可以这样说,中央推动简化审批程序、取消电动车和电池工业产品生产许可证的政策,是人心所向,电动车和电池行业一定会得到规范的管理和飞速发展,同时也是中央对电动车行业的认可和扶持!同时据电动车观察员了解到,取消了生产许可证之后,将合并到3C认证上来,对于电动车质量不会放松管理。

来源:电动车观察员

原标题:重大利好!国家取消电动车、电池生产许可,3C认证势在必行!



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar