吟了反诗,打甚鸟紧!!!

日本消防机构的 Yamaha Serow “ 小鹿 ” 救援车

上一篇 / 下一篇  2017-06-13 09:30:12

       日本东京的消防厅,有一支名为 “ 快速攻击者 ”(Quick Attacker)的特别编制队伍,采用了经过针对性改造的 Yamaha XT250R Serow “ 小鹿 ”,作为应对突发状况的快速反应载具,以便能在第一时间突破各种环境的限制抵达现场,展开救援工作。

      “ 快速攻击者 ” 这支队伍创立在 1997 年,当初创立的原因,是在检讨了 1995 年发生的阪神大地震所得到的教训之后而建立的。当时由于地震,造成了建筑物倒塌、道路损坏、瓦砾处处,四轮的救援车辆无法在第一时间到达现场展开救援工作。而两轮摩托车优异的通过性,无疑能在一定程度上解决问题。尤其是在早期的现场勘察,在大型的消防车、救护车抵达之前,“ 快速攻击者 ” 对于控制事态较轻的事件处理,以及在第一时间向控制中心提供现场信息,这有着重大的意义。

        作为基础载具,Yamaha XT250R Serow “ 小鹿 ” 搭载一副风冷四冲程单汽缸、SOHC 两汽阀的发动机,排汽量 249 cc,市售标准版的车型最大动力输出为 14 kw(18 匹)。经过改装之后的 “ 小鹿 ”,能携带诸如便携式灭火装置、液压千斤顶、用于切开因意外而变形的汽车车体的液压切割器、破窗用的铁锤、针对伤者的急救包等多种不同类型的救援装备。

       目前,东京消防厅在其下属的十个消防分署配备了 “ 快速攻击者 ” 编制队伍,除了承担消防、救援工作之外,对地震、洪水等特殊灾害的侦测、信息收集,也是其日常的任务。

       对于更加广袤,环境、气候更加多种多样的中国城市来说,如何针对性地为完善消防、救援任务而开发更多有效的工具,摩托车是一个值得注意的基础载具。生命无价,即使只是多几分钟的提前到达,在很多情况却是具有决定性的。





















图片来源:Yamaha Japan


       在 2013 年日本东京举办国际消防展的时候,东京消防厅组织了 “ 快速攻击者 ” 消防演习。请进入群策网的微信订阅号观看相关的视频



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar