吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Honda 开发针对小型摩托车的安全汽囊

上一篇 / 下一篇  2017-06-09 08:40:16

       来自日本《Autobike》的报道,六月 7 号在日本当地举行的一次 Honda 技术介绍会上,Honda 正式展示了他们全新的、主要针对小型摩托车使用的安全汽囊技术概念。

       这个新的安全汽囊技术概念,作用就是降低对驾驶员的伤害(二次安全)。现场所展示的组件中,可看到弹出后的安全汽囊形状,张开之后的高度足以对驾驶员的头部提供保护。而厂方已经针对小型摩托车(PCX 作为碰撞的示范车)使用之下,在侧面撞上四轮汽车时的测试,结果显示这个设计能降低对驾驶员头部的伤害。

       对于新的安全汽囊技术概念何时能够实现规模化应用,Honda 目前还没有发表任何的结论,但预计会是在 2020 年的前后。

       这次展示的安全汽囊技术概念其实并非 Honda 的首次,早在 2006 年的时候 Honda 就发布了全球首款配备了摩托车用安全汽囊的 GL1800 Gold Wing “ 金翼 ”,该系统由多个车载的传感器、汽瓶、汽囊袋等组成。








       下图:全球首款搭载了摩托车用安全汽囊的车型 Honda  2006' GL1800 Gold Wing “ 金翼 ”。




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar