吟了反诗,打甚鸟紧!!!

经典两冲:水冷直列三缸,Suzuki 1971' GT750

上一篇 / 下一篇  2017-05-25 10:22:58

       Suzuki 在 1971 年首次发布的 GT 750,是日本品牌中首个发布搭载水冷两冲程直列三汽缸发动机的量产车型,且是日本汽车工程师协会(Automotive Engineers of Japan)所认定的、240 个日本汽车标志性技术之一。而车型名字的来源、是运动旅游(Grand Tourismo)。

      GT 750 的首次亮相是在 1970 年十月举行的第 17 届东京车展上,并在 1971 年的九月份宣告正式量产、1972 年开始推出市场。该车(1972 款)搭载一副水冷两冲程直列三汽缸的发动机,排汽量 739 cc,五档的齿轮箱,三具口径为 32 mm 的 Mikuni 化油器,最大动力输出 50 kw(67 匹)。

       GT 750 供应市场的时间从 1972 年到 1977 年,期间有过多次的改良。在欧美不同的国家,该车有着不同的叫法,并有多标配了改装的不同版本。

       温故而知新,希望通过对这些几十年前的技术的回顾,在认清差距的同时,也该好好去理解一下,在摩托车这行业,比起以高科技之名而著称的电子行业,其技术竞争其实也是同样的激烈。

下图:1971' GT 750




下图:1976' GT 750




下图:GT 750 Le Mans



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar