吟了反诗,打甚鸟紧!!!

进口车的六月之痒

上一篇 / 下一篇  2017-05-23 09:05:33

       转眼间就要快到六月份,春雨已过、夏天来临,接下来的好几个月、在冬季到来之前,是两轮骑士最佳的活跃期,使用频率是年头、年底的时间段里所难以相比的。

       日前翻看了一下中国 2016 年正贸进口摩托车的数量(中国海关的统计数字),全年超过四万台的总进口量,光是在六月份这一个月里的进口量就达到了 9,708 台、占了全年进口总量的将近24%,是整个 2016 年里进口量最大的一个月,比排在第二的、三月份的 5,870 台多了65% 。而六月份之后的七(2,756 台)、八(3,117 台)、九(1,206 台)、十月份(1,647 台),七、八月份的进口量相对稳定,而九、十月份的数字就只有全年月均进口量(大约 3,300台)的一半左右。



       就这么个简单的数字,也许仅仅是一个巧合,但制造商/经销商不会无缘无故地去制造库存,将近一万台车的进口量,如果没有实质性的销售动作在进行的话,那经销商就谈不上商业的效益了。依此去估计,去年六月份之后的几个月就是车辆交付到用户手上的高峰期,而里面当然会有一部分是之前累积下来的订单。到了九月、十月,进口量明显地大幅下降,估计就是消化“尾货”(库存)的时间。

       现在手上没有今年四月份之后的进口量数据,因此无法对今年的交付高峰期作出推测。但前些天,Kawasaki 的三个 2017 车型(Z650、Ninja 650、Z900),以及 Honda 的两款四缸车(CB650F、CBR650F)的进场时间,也是定在了这个时间点的附近,我们可以预计今年的六月份前后(五到七月间),摩托车的进口量会高于全年的平均数字。

       从去年的这个进口趋势来看,对于消费者来说,未来的几个月估计就是最多车型款式能提供现车(诸如车身颜色,是否配备 ABS等)选择的时候了;而到了秋后、天气开始转凉的时节,也许就是等折扣优惠、拣库存的时间,只是到了这个时候才下手的话,能否等到自己钟情的车型就惟有看运气了。当然,这仅仅就是从市场大趋势的角度去看,不同的品牌、不同的车型之间各有其不同的策略与供求环境,每个人也有不同的心仪车型,能否一搔多年之痒、实现多年来的梦想,未来的这几个月值得关注。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar