吟了反诗,打甚鸟紧!!!

宝马摩托 G310R 日本开售,离中国上市时间还远吗?!

上一篇 / 下一篇  2017-05-22 08:56:36

       宝马摩托的入门级街车 G310 R 上周正式宣布在日本市场的官方销售网络上架,六月 1 号开始供货。

       宝马摩托这款全新的小型街车 G310R 在 2015 年 11 首次正式发布,由印度的 TVS 负责生产。厂方当时称、这部全新的 G310R 是为全球市场而设计,单汽缸、重量轻,低油耗、操控灵活,功能强大且充满活力,无论是在城市或者是乡间,G310R 都能展现宝马对 Roadster (开蓬跑车)的定义:既不能太少、也不能太多。

       G310R 搭载一副水冷四冲程后倾反向式(进汽口向前、排汽口向后)单汽缸、DOHC 四汽阀的发动机,排汽量 313 cc,节汽阀口径为 42 mm 的电子燃油喷注系统、六档的齿轮箱,最大动力输出 25 kw/34 匹。车身方面采用了近似于 S1000R 旗舰级街车的外形风格,钢管结构的车架,叉芯口径为 41 mm 的倒立式前叉,较低的座位高度(785 mm),具有先进人体工程学设计的乘坐姿势,能提供广泛信息阅读的液晶式多功能仪表板,标配了 ABS 制动系统,全车整备重量只有 158.5 公斤。

       去年的七月份开始,G310R 陆续在欧、美等地上市,具较大参考意义的美国市场零售参考价(美国市场的机动车辆税率比较低,较能体现实际的裸车价)是 $ 4,750 美元(ABS 版本,折合人民币约为 3.32 万元)。

       而这次 G310R ABS 登陆日本市场,官方公布的建议零售价是 58 万日元(黑色和蓝色,不含当地消费税,折合人民币约为 3.59 万元)、58.75 万日元(白色 + 蓝红图案,不含当地消费税,折合人民币约为 3.64 万元)。在日本本土市场、这个价格比 Kawasaki Z250 ABS 的 51.25 万日元(不含当地消费税,折合人民币约为 3.17 万元)贵了超过 10%,跟 Kawasaki Ninja “ 忍者 ” 250 ABS KRT 版的 57.45 万日元(不含当地消费税,折合人民币约为 3.56 万元)差不多。

       在中国市场,Kawasaki Z250 ABS 的零售参考价是 4.19 万元、Ninja “ 忍者 ” 250 ABS 的零售参考价是 4.39 万元。鉴于目前还无法完全确认这部 G310R 是否已经由泰国当地的宝马合资企业,去负责生产供应中国市场的车辆(估计也就是迟早的事情,否则其价格在中国市场将失去竞争力),现在还不好去判断 G310R 在国内的零售参考价,但在之前就曾经传出过有平行进口商报出过 4.99 万元的预订价。

       既然如厂方所说的、G310R 是一款为全球市场而设计的产品,尤其是这种配置和排量的车型,几乎就是冲着新兴市场为核心而开发的,那么中国市场就是 G310R 无法忽略的市场。而为了能具备规模性的销售(国内行业俗语中所说的 “ 上量 ”),泰国生产、走完必要的全套标准化进境手续,尽量地压缩进口过程中的环节成本,这一切都需要时间,但估计为期不远了。




















TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar