吟了反诗,打甚鸟紧!!!

MotoGP 阿根廷站,多支厂队全军覆没

上一篇 / 下一篇  2017-04-11 08:35:07

       2017 年度 MotoGP 第二站的比赛,上周移师南美洲的阿根廷举行。继在第一站揭幕战的卡塔尔站夺得冠军之后,今年才加入到 Yamaha 工厂车队的维尼艾利(Maverick Vinales)在本站的排位赛(计时练习)中依然表现强势,抢得了排头位出赛。

       正式比赛开始,应届世界冠军、HRC 厂队的马昆斯率先带出领跑。杜卡迪车队 99 号车的罗伦索在第一圈就在车群中、车头与前车发生接触而摔倒,早早地就退出了比赛。跑在前面的马昆斯有越跑越快之势,稍微的拉大了与车群的距离,但好景不长、到第三圈的一个弯前锁死了前轮,提前结束他在阿根廷站的征程。马昆斯的退场,一直在后紧随的维尼艾利升上首位领跑,35 号车的 C. Crutchlow 和罗斯随后追赶。

       这样的态势维持了好一段的时间,维尼艾利等三人在前面领跑形成了第一集团,后面跟着的就在相互穿插。到第 11 圈,Suzuki 车队的 Rins 和 Aprilia 车队的 Lowes 先后摔倒;到第 13 圈,马昆斯的队友彼杜沙几乎是在同一地点、同一方式,进弯前锁死前轮而摔倒,HRC 厂队至首先宣告全军覆没;到第 14 圈,Aprilia 车队的 A. Espargaro 失控摔倒、铲向杜卡迪车队的杜维斯奥索,结果双双离场、退出了比赛。至此,继 HRC 厂队之后,杜卡迪和 Aprilia 这两支工厂车队也宣告终结。

       一直在前面领跑的维尼艾利越跑越快,与后面的 C. Crutchlow、罗斯拉开了一定的距离,最终顺利完赛、连续夺得了今年前两站的冠军。罗斯在比赛后段越过了 C. Crutchlow 拿下第二,C. Crutchlow 获得了第三。

       除了杜卡迪、HRC 和 Aprilia 之外,Suzuki 车队除了 Rins 摔倒而退赛以外,另一名主将恩诺尼也因为起步违规被罚进站,最终只跑到了第 16 名完赛,成为了另一支在本站 “ 颗粒不收 ” 的工厂车队。

下图:MotoGP 级别赛事成绩表















TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar