吟了反诗,打甚鸟紧!!!

转载:缅北冲突下,与中国一境之隔的战场

上一篇 / 下一篇  2017-03-27 21:22:01



       与中国云南一境之隔的缅甸北部以优质的玉矿和木材资源闻名于世,但这里自1948年起就长期处在民族地方武装冲突的战争阴霾下。持续了60多年的武装冲突让缅北地区成为焦土,而2016年11月爆发的民地武装联合部队对政府军的新一轮冲突更是让许多缅北居民成为了无家可归的难民。摄影/赵明 编辑/骆雯雯

       2016年11月20日,由缅甸北部四支少数民族组织克钦独立军(KIA)、果敢同盟军(MNDAA)、德昂民族解放军(TNLA)和若开军(AA)联合发起的针对缅甸政府军的攻击使缅北地区再次陷入连续的武装冲突。

       图为2017年3月3日,缅北民地武装克钦独立军解放区迈扎央市迈竹街附近,一名克钦独立军士兵在哨点赶回家的路上背着一把枪。他所在的克钦独立军是缅甸最大的民族自治武装之一,也是缅北实力最强的民族自治武装之一。这里的士兵 “ 不管去到哪里都会背着自己的枪,方便随时准备战斗 ” 。



       但对于被各方民族武装占领的缅北,这次冲突仅仅是1948年缅甸摆脱英国殖民统治获得独立以来,各民族武装为实现政治诉求长期与政府军对抗的武装冲突中的一次。

       尽管2011年3月,吴登盛政府上台后,与各少数民族武装进行了民族和解谈判,但2015年元旦,缅北地区的战火因为克钦独立军、果敢同盟军与政府军之间的冲突再次点燃。图为2017年3月3日,迈扎央孟卡寨,这里距离前线阵地只有2公里,2015年战火重燃后老百姓被迫逃离。一所荒废了多年的房子已经破旧不堪,庭院里长满了杂草,只有稻草人依旧在等待主人归来。



       缅北的战火不仅影响着缅甸,还波及到了一境之隔的中国。2017年3月6日凌晨,缅甸民地武装组织果敢同盟军再次发起对政府军的攻击。(来源:网易《看客》     摄影记者:赵明     责任编辑:骆雯雯


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar