吟了反诗,打甚鸟紧!!!

没有量产的四缸两冲:Kawasaki Square-Four 750

上一篇 / 下一篇  2017-02-24 16:46:54

       早前在日本本土举办的 Kawasaki 博览会上,厂方展示了他们当年所开发的一部无限接近量产的样车:1973' Square-Four 750 “ 正方四 ”(或按照翻译网站所讲的 “ 正方排列四缸 ”)。

       官方的介绍称,以 “ 世界最快 ” 为目标的 Kawasaki,在 1971 年推出了搭载风冷两冲程直列三汽缸发动机、获得了 “ 最快的市售车 ” 称号的 750 SS(Mach 4)之后,本土企业之间就展开了激烈的竞争,Suzuki 在 1971 年的较后时间向市场推出了搭载水冷两冲程直列三汽缸发动机的 GT 750,Yamaha 随即在该年也向市场发布了搭载水冷两冲程直列四汽缸、且是使用燃油喷注系统的 GL 750。

       针对激烈的竞争,Kawasaki 展开了秘密的 0280 项目,这个项目的目标就是下面图片的这部 Square-Four 750。Square-Four 750 搭载一副水冷两冲程正四方四汽缸(左右各一组汽缸、每组两个)的发动机,排汽量是 750 cc 的级别,厂方同时也为其专门开发了燃油喷注系统,以实现在当时技术条件下的 “ 超高性能 ”。到了 1972 年的时候,这部具有划时代技术的 Square-Four 750 已经完成了样车/原型车的组装、并曾在本土的一些展览会上露面,但受到新的排放标准法规的影响,厂方在 1973 年的八月份宣布放弃量产、项目结束,Square-Four 750 最终只能成为一部供展示用的陈列品。











       下图:搭载风冷两冲程直列三汽缸发动机的 Kawasaki 1971' KH 750SS Mach 4。






TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar