吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Honda “ 火刀 ” 的二十五周年

上一篇 / 下一篇  2017-02-17 15:54:49

       1992 年,Honda 首次发布了搭载直列四汽缸、DOHC 每汽缸四汽阀、排汽量 893 cc、最大马力输出 124 匹的 CBR900RR(工厂编号 SC28)Fire Blade “ 火刀 ”,从此就拉开了把超级摩托车从 750 cc 级别向 1,000 cc 级别延伸的序幕。

       到了今天的  2017 年,“ 火刀 ” 诞生的二十五周年,厂方早前特意把 2017 最新和 1992 最老的 “ 火刀 ” 聚首一处,缅怀的同时也期待继往开来,将其在市场上的影响力延续下去。









       “ 火刀 ” 在过去的二十五年里,经历了从 CBR900RR、CBR929RR、CBR954RR 到现在 CBR1000RR,总共七次的更新换代(以更换工厂编号为准)。关于这个车型的发展历史,在群策网里的 “ 摩托车历史频道 ” 很早之前就已经有过简介,今天就趁着这个周年,以图片的形式重温一下。

下图:第一代的 1992' CBR900RR(SC28)




下图:第二代的 1996' CBR900RR(SC33)。




下图:第三代的 2000' CBR929RR(SC44)。




下图:第四代的 2002' CBR954RR(SC50)。




       下图:第五代的 “ 火刀 ”、2004 年、第一代的 CBR1000RR(SC57 前期款)。




       下图:经过中期改进的 2006' CBR1000RR(SC57 后期款)。




       下图:第六代的 “ 火刀 ”、2008 年、第二代的 CBR1000RR(SC59)。




       下图:第七代的 “ 火刀 ”、2017 年(2016 年年底发布)、经过全新设计的第三代 CBR1000RR(SC77)。








TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar