吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Honda 展示自平衡摩托车 Riding Assist

上一篇 / 下一篇  2017-01-06 11:36:45

       CES 展会由美国电子消费品制造商协会(简称CEA)主办,创始于1967年,迄今已有47年历史。该展览每年的一月在美国的拉斯维加斯举办,是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子产品展,也是全球最大的消费技术产业盛会,在世界上享有相当高的知名度。历年的 CES 展会云集了当前最优秀的传统消费类电子厂商和IT核心厂商,他们带去了最先进的技术理念和产品,吸引了众多的高新技术设备爱好者、使用者及业界观众。

       CES 2017 美国当地时间一月 5 号,Honda 在展会公开了他们最新的一系列智能化成果,当中包括了辅助驾驶的智能摩托车 Honda Riding Assist(Riding Assist,意为辅助骑乘)。

       这是 Honda Riding Assist 首次的正式公开亮相,厂方称、这是利用他们的机器人技术开发出来的一种自平衡摩托车,这样的技术能大大地降低了摩托车在静止时候跌倒的可能性。与其他公司所开发的类似概念不同,Honda Riding Assist 不使用常见的陀螺仪作为稳定传感,他们采用的是之前的个人移动设备 UNI-Cub 所应用的技术开发而来。从表面上观察, Honda Riding Assist 应该就是一部以 NC750S 街车(搭载水冷直列两汽缸的发动机)为基础改造而来的智能自平衡摩托车。

下图:Honda Riding Assist





下图:Honda UNI-Cub



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar