吟了反诗,打甚鸟紧!!!

登陆日本市场的 SWM RS125R、SM125R

上一篇 / 下一篇  2017-01-06 11:30:29

       经过中国企业注入了新活力之后,意大利的 SWM 在 2015 年开始动作频频,并在刚过去的 2016 年正式复活、开始向市场推出一系列的新产品。目前的产品目录里的车型主要是两大类:包括林道(Enduro)、公路(Supermoto)、探险(On-Road/Travel)风格在内的越野系列,以及复古车系列。

       上月底,SWM 正式宣布进军日本本土市场。结合自身产品的排汽量特点(125 cc、300 cc、500 cc、650 cc)、并针对当地的驾驶证分级制度(日本不同级别的驾驶证,准驾车型有所不同。50 cc 以下称之为 “ 原付 ”、不需要驾驶证,50 cc 至 250 cc 以下为 “ 普通 ”),初期主推 125 cc 排量的车型。主推的这两个车型都属于越野风格的产品:Enduro 林道越野的 RS125R,Supermoto 公路越野(滑胎)的 SM125R。

       两个车型搭载一副相同的水冷四冲程单汽缸、DOHC 四汽阀的发动机,排汽量 124.7 cc,节汽阀口径为 32 mm 的电子燃油喷注系统,六档的齿轮箱,最大动力输出 11 kw,且发动机排放符合欧四的标准。车身使用一个摇篮式的钢管车架、钢制的后摇臂,国内赛场上比较常见的 Fast Ace 法斯特 倒立式前叉,前、后碟式的制动系统。两款产品最大的差异是使用的轮框、轮胎,林道越野风格 RS125R 使用前 21、后 18 英寸直径的车轮、轮胎,而公路越野风格的 SM125R 则使用前后 17 英寸的轮框和轮胎。

       这两款车型在日本当地的零售指导价分别为 48.9 万日元(林道越野 RS125R,参考近期汇率,折合人民币约为 2.92 万元)、49.9 万日元(公路越野 SM125R,参考近期汇率,折合人民币约为 2.98 万元),暂定于今年的三月份开始正式供货。

       对应在日本当地有销售的、近似性能的同类产品,KTM 的 XC-W 125(两冲程的发动机,Enduro)零售指导价为 89.1 万日元(含当地消费税);Honda 在泰国生产、返销本土的 CRF250L(林道/越野)和 CRF250M(公路越野)分别是 46.224 万日元、50.328 万日元;Yamaha 的官方销售渠道没有向本土供应 WR125R 和 WR125X,而 WR250R(林道/越野)和 WR250X(公路越野)的零售指导价则分别是 72.144 万日元、75.384 万日元。

下图:林道越野风格(Enduro)的 RS125R
















下图:公路越野风格(Supermoto)的 SM125R













TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar