吟了反诗,打甚鸟紧!!!

2017' 达喀尔拉力赛正式发车

上一篇 / 下一篇  2017-01-03 14:14:11

       2017年达喀尔拉力赛于当地时间一月2日(比北京时间慢 12 个小时)在巴拉圭的亚森松(Asunción)开始发车,1月14日在阿根廷布宜诺斯艾利斯落幕。全程12个赛段,总里程 9,000 多公里。

       本届达喀尔拉力赛总里程超过 9,000 公里,赛道地形复杂,还包含了高海拔地区,被称为 “ 南美洲拉力赛历史上最难的一届 ” 。车手们将从亚松森近40摄氏度的热带气候下出发,在几天后到达玻利维亚高原,那些在夜晚继续行进的人们将会遭遇低于零度的寒冷天气。温度的变化主要是赛事路线所经过之路段海拔升高的结果,从海平面出发,最高将到达海拔近 5,000 米的地区。

       2014年之后达喀尔几次经过了乌尤尼附近,而今年,车手们终于可以在玻利维亚经历一次真正的探险,针对气压变化进行身体状况和机械技术上的调整将至关重要。但除此之外,能否继续驰骋赛道主要还是基于拉力赛竞技的根本因素:导航系统的调整要求领航员精神更加集中;六个超过400公里的特殊赛段对车队的稳定性提出了更高要求,在这些赛段车手们将翻越沙山,在沙漠中驾驶,甚至还有一些拉力赛老将们也并不太了解的地区,以及比赛终点布宜诺斯艾利斯三天之前的 “ 超级贝伦 ”(“ Super Belen ”)赛段也十分重要。

       下面的图片,是摩托车组各支厂队在发车时的现场。


下图:赛会的登记中心,车手正在登记的现场




下图:KTM 车队的临时 “ 大本营 ”





下图:2016' 达喀尔的冠军 Price







下图:西班牙女将珊斯











下图:HRC 厂队













下图:胡斯瓦那厂队(Husqvarna/胡斯跨







下图:Yamaha 厂队











TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar