吟了反诗,打甚鸟紧!!!

MotoGP 新赛季将使用轮胎自动监测系统

上一篇 / 下一篇  2016-12-27 10:38:40

       MotoGP 的技术委员会日前正式公布,在明年的新赛季开始,米其林将采用新的轮胎监测系统,并会利用即时传送的无线网络技术,将轮胎在比赛过程中的磨损情况,透过 ECU 传送至赛事控制中心和各个车队。同时,赛会也会把该影像提供给电视转播和媒体,让观众也可以在屏幕前自己做一翻 “ 工程师 ”。

       这个新技术和做法的引入,除了能为车队在每场的正式比赛前做更精确的策略分析之外,也可以让车队之间各自分析对手的轮胎选择状况。

       法国的米其林(Michelin)轮胎多年前就已经有向民用市场提供带有 RFID 技术的轮胎,主要针对大客车和重型卡车。以他们跟英国伦敦公交的合作为例,每条轮胎都有识别码和压力传感器,传感器通过 125 kHz 的低频激活,然后再以一个 433 MHz 的无源传感器将信息发送出去。控制中心通过对轮胎使用情况的预置数据对比、分析,就可以判断很多运行中的各种状况。目前无法确定,明年在 MotoGP 上所采用的监测系统,是否具备比 RFID 更先进的技术。



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar