吟了反诗,打甚鸟紧!!!

Honda 向美国市场发布 Rebel 300、Rebel 500

上一篇 / 下一篇  2016-11-19 13:40:39

       美国 Honda 在加州当地时间十一月 17 号,发布了新一代的 “ 叛逆者 ” Rebel 300(CMX300)、Rebel 500(CMX500)。

       第一代的 CA 250T “ 叛逆者 ” Rebel(MC13)在 1985 年四月首次发布,搭载一副风冷四冲程直列两汽缸、OHC 每汽缸两汽阀的发动机(MC06E)。当时主要针对日本本土市场,部分出口到香港等的其他地区。1996 年二月作最后一次的小改进,2000 年前后不再列入日本本土市场的官方销售目录、但却开始以 CMX 250 Rebel 的名字进入美国市场的官方销售渠道,一直销售到现在。对于有点年纪的中国车友来说,第一代的 CA 250T Rebel 几乎就是太子车的代名词,曾几何时以 “ 水车 ” 的身份流行于全国各地,至于国产的仿制品更是多得数不胜数。

       从 1985 年的诞生到 2016 年、整整过去了超过三十年之后,“ 叛逆者 ” 终于迎来了首次的换代。新的 2017 “ 叛逆者 ” 300、500 采用了一个比第一代更加激进的美式 Bobber(大倾斜的油箱造型,低矮的座姿,平把,“ 肥胖 ” 的后轮,向乘客暗示着喜爱单身/不受束缚、不想载客的、没有舒适性的后鞍座,以及尽量简化的车体,这些大概就是美式 Bobber 风格的主要元素)外观造型。而新一代 “ 叛逆者 ” 的项目开发负责人 Keita Mikura 之前负责的开发项目是 NM4 Vultus,从科幻般造型的 NM4 Vultus 到恢复一个怀旧车型的光辉,如何将传统和突破性的想法、观点融为一体,既要展示经典、永恒的外观,又要拥有足够的前瞻性和现代风格,这样的转变和思维碰撞似乎是个充满挑战的活。厂方表示,Simple(简单)和 RAW(原始格式) 是新的 2017 “ 叛逆者 ” 开发计划中的关键词,满足 “ 叛逆者 ” 自己的生活方式,容易驾驶(可以理解为轻松驾驶)、便于生活,同时新车也是一块空白的画布、让拥有者把自己的想象力填充进去(意为有着很大的定制化改造空间)。

      新的 “ 叛逆者 ” 300 搭载一副来自 CBR 300R 改造而来的水冷单汽缸、DOHC 四汽阀的发动机,排汽量 286 cc,六档的齿轮箱,最大动力输出比 CBR 300R 的 22.7 kw 略为调低。车身使用一个钢管式的车架,叉芯直径为 41 mm 的正立式前叉,16 英寸直径的前、后合金轮框,前、后碟式的制动系统,可选装 ABS。新车暂定于明年四月开始供应美国当地市场,官方的零售起步价暂定为 $ 4,399 美元(近期的汇率起伏较大,折合人民币大约 3.1 万元),十二月份正式确定最终价格。

        2017 “ 叛逆者 ” 500 搭载一副来自 CBR 500R 平台的水冷直列两汽缸、DOHC 每汽缸四汽阀的发动机,排汽量 471 cc,PGM-FI 系统里的 ECU 数据包也采用了接近于 CBR 动力输出特性的设置,六档的齿轮箱,最大动力输出 33.5 kw(CBR 500R 的最大动力输出为 35 kw)。车身使用一个钢管式的车架,叉芯直径为 41 mm 的正立式前叉、双筒后减震,16 英寸直径的多柱式前、后合金轮框,碟式的制动系统、可选 ABS。新车暂定于明年四月开始供应美国当地市场,官方的零售起步价暂定为 $ 5,999 美元(折合人民币大约 4.2 万元),与 “ 叛逆者 ” 300 相同、将在十二月份正式确定最终价格。

下图:2017' Rebel 300 ABS




下图:2017' Rebel 300







       下图:2017' Rebel 300 与 CBR 300R 的动力输出曲线对比。




下图:2017' Rebel 500 ABS




下图:2017' Rebel 500










       下图:2017' Rebel 500 与 CBR 500R 的动力输出曲线对比




下图:2017' Rebel 300/500 的部分车身几何数据




下图:2017' Rebel 300/500 的部分设计概念








下图:1985' CA 250T Rebel 日本本土版





       下图:1985' CA 250T Rebel 日本本土特别版(金太子)。




下图:2006' CMX 250 Rebel 美国版




下图:2009' CMX 250 Rebel 美国版




下图:2015' CMX 250 Rebel 美国版




下图:2016' CMX 250 Rebel 美国版



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar