吟了反诗,打甚鸟紧!!!

奥地利普赫为载体,轻便车改造的美式风格

上一篇 / 下一篇  2015-06-22 07:52:54

        现在只能在废旧物资收购场才可以找到的、来自奥地利的汽车/摩托车品牌 普赫(Puch),创立于1889年、当时是一个生产自行车的小作坊。到1912年,这个当时位于格拉茨的企业已经拥有雇员约 1,100人、并在该年生产了超过 1.6 万部摩托车和至少 300 部汽车。两次的世界大战之后,六十年代到七十年代末是普赫在摩托车领域的高峰期,1978 年是他们创记录的一年:生产了超过 27 万部摩托车和 35 万部自行车。随后在 1979 年与奔驰合资,在格拉茨生产奔驰G级越野车;1983 年与大众集团合资生产配套用的汽车发动机(大众T3);此后还与菲亚特合资成立配套厂,摩托车随着其品牌逐渐淡出了消费者的视线。

        早前,美国两家专门从事轻便型摩托车改装的工作室,发布了两部以普赫在两轮高峰期的产品 — 1978' Magnum MK II(使用两冲程 50 cc 的发动机)为基础的改装车:Bolt Motorbikes 工作室的 Bolt M1 电动车;Rouge Builds 工作室制作的、采用了 “ 咖啡 ” 造型的 Grande Mela。如何品味这些美式的设计风格?从命名到造型,设计师和定制者当然自有其原意与情怀。作为旁观者,或许重新翻看一下刘禹锡的《乌衣巷》,会带来更深的感触。

下图:Bolt Motorbikes 的 Bolt M1 












下图:Rouge Builds 工作室的 “ 咖啡 ” 作品








下图:普赫的 1978' Magnum MK II




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar