吟了反诗,打甚鸟紧!!!

图说历史:BMW 2009' F800R 初代

上一篇 / 下一篇  2015-02-11 09:10:57 / 个人分类:历史频道

        2008 年十月 28 号、EICMA 2008 的前夕,BMW 发布了将于 2009 开始供应市场的、第一代的 F800R。

        尽管与G450 系列的级别、配置有着不少的差异,但在今天重新审视,其发展的轨迹是相似的(一个平台、产生出多个适应不同场合的车型)。在 G450 系列陆续淡出市场后,F800 系列成为厂方的新产品路线,最早始于 2006 年的 F800S 和随后的 F800ST,这个新的家族到了 2007 年追加了 F800GS。 在此背景下,以此平台增加推出运动街车型的 F800R 成为顺理成章之举,这部第一代的 F800R 同时也成了厂方的入门级街车,填补了当时 R1200R、K1300R 所留下的市场空隙。

        第一代的 F800R 沿用了之前的 F800S 平台,采用一副水冷四冲程前倾 30 度直列两汽缸、DOHC 每汽缸四汽阀的发动机,排汽量 798 cc,最大动力输出 64 kw/87 匹,六档的齿轮箱。车身采用了摇篮式的铝合金阔面车架,叉芯直径为 43 mm 的正立式前叉,家族系列造型的不对称式前大灯,一体式的仪表板等。除了标准版之外,这部 2009' F800R 同时备有针对欧洲 E 类准驾车型的低马力(25 kw/34 匹)版本。
































TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar