吟了反诗,打甚鸟紧!!!

国产的电动概念车:观致 eBIQE

上一篇 / 下一篇  2014-06-20 09:30:24

        今年三月份的日内瓦车展、到四月份的北京车展,观致汽车都展出了他们的新作品:eBIQE 电动概念车。

        当时国内的很多媒体都做了大篇幅的报道,这里不作太多的描述,大概的技术信息是,基于Greyp G12(据说,是一款先进的电动自行车)技术打造,拥有卓越的操控性能、便捷的充电方式,具有云互联功能。特别值得注意的,是其多模式骑行搭配云互联,市区行驶时可使用最高限速为25公里/时的 “ 街道(Street)” 模式,日常出行则可使用 “ 节能(Eco)” 模式,最高时速可达65公里/时的 “ 动力(Power)” 模式则可用于长途。此外,在任何常规电源插座上仅需80分钟就可以完成充电。根据不同的驾驶模式,电机的输出功率分别为: 12千瓦 、0.25千瓦、 4千瓦,而最长续航里程则分别是: 80公里、120公里、100公里。

        站在两轮的角度去看这部概念车,可圈可点的地方也实在是不少:双碟式的前刹车系统,长行程、山地越野级的倒立式前叉,碳纤维的组件,注目的后摇臂。尽管这样的概念车,出现在市场上的可能性并不高,但类似的尝试,值得国内的摩托车企业参考。









TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar