吟了反诗,打甚鸟紧!!!

图说历史:Kawasaki Z1 四十周年(一)

上一篇 / 下一篇  2012-05-26 10:37:55 / 个人分类:历史频道

        今年是Kawasaki 的Z1系列车型诞生四十周年,下面就用图片,概述一下此车一些简单的发展历程。

 

 

        第一部的Z1 在1972年推出,开发过程中的代号为“纽约牛排”,设计的口号是“苗条,性感,时尚”,最终发售时的型号采用了带有终极含意的、英文字母最后的一个:Z,以及采用了意为世界上最好的车辆的数字:1。第一代的Z1使用一副风冷四冲程、DOHC直列四汽缸的发动机,排汽量903cc,而四条排汽管的造型,在当时产生了极大的视觉冲击。产品一推出市场,短短的时间内就在欧美市场红极一时!

 

下图:1972' Z1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下图:1977' Z1-R

 

 

 

 

 

        1978年,Kawasaki 向市场发表了采用水冷四冲程、DOHC直列六汽缸发动机且使用轴传动的全新车型Z1300。新车的出现,打破了当时大车市场上基本以风冷四缸为主的平衡,触发了新一轮的技术竞赛。

 

下图:1978' Z1300

 

 

 

 

 

        1981年,厂方发布第二代的Z1:Z1100GP。作为Kawasaki 的旗舰级产品,新车经过了大幅度的改良,排汽量从原来的903cc 增大为新的1089.9cc,且使用了划时代的K.E.F.I(Kawasaki Electronic Fuel Injection)电子燃油喷注系统。

 

下图:1981' Z1100GP

 

 

 

 

下图:1982' Z1000R

 

 

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar