吟了反诗,打甚鸟紧!!!

路边的稍息

上一篇 / 下一篇  2008-05-13 07:29:25 / 个人分类:此情此景

    天色阴沉之下,要到盛产摩托车的江门市走一遭办事。

    沿着西江的河堤向目的地进发,这是一条城乡结合的道路。道路的两旁,一侧是林立的工厂;河的对岸,灰朦的天空下多是墨绿色的树木,偶然也会露出几个可能是厂房的建筑物。并非第一次溯江而上行走这条公路,每次路过都可以看见静卧在堤岸边那座古老风格的建筑,但大多是困在车厢里一闪而过,难窥其全。

    这次是驾驶摩托车路过,尽管仍然悬着那颗无法判断何时要下雨的心,但以往途经时遗留下来的念头,再加上抽烟的迫切需要,促使自己停下车来,走进这座青砖红瓦、半新不旧的庙宇。

    从没有尝试去了解关于这个建筑的更多,只觉得身处这树根盘绕的环境中,隔江凭栏远眺下,抽烟是一个可以令人忘记很多琐碎事情的行为。

    手提电话的响声打破了宁静,惟有把烟头往西江的河面尽力一弹,转身向门口而去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    江门,摩托车以外的另一面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar