吟了反诗,打甚鸟紧!!!

R1的前身:Yamaha 1987' ~ 1995' FZR1000

上一篇 / 下一篇  2010-02-03 11:27:58 / 个人分类:历史频道

       早在自己的摩托车启蒙阶段,对Yamaha FZR1000的印象就已经非常深刻了。虽然当时的经济条件与信息来源,都远不及今天,但心底里的那种渴望,却是依然相若的。

       用今天的审美观来看,FZR1000显然是平淡、庸碌的,惟它寄托着一份曾经的愿望。同时,从FZR1000到今天的YZF-R1,它也见证着潮流与技术的变迁。

       第一代的FZR1000在1986年9月18日的德国科隆车展中亮相,它的出现标志着厂方在超级运动车型的领域,将从二冲程的RD350、RD500,开始向四冲程转变。同时,FZR1000也是厂方第一部1公升级的超级跑车。

       1987年开始正式推出市场的第一代FZR1000使用一副水冷四冲程直列四汽缸、DOHC每汽缸五汽阀的发动机,排汽量989cc,汽缸组与齿轮箱之间的夹角为前倾45度,最大马力输出为135匹,五档的变速,车身重量约为204公斤。除了上述的数字之外,FZR1000的卖点还有Deltabox-1的空心车架,以及EXUP电子控制阀门排汽系统。

下图:1987'FZR1000

 

 

下图:1988'FZR1000(87款的新颜色)

 

      1989年,Yamaha推出第二代的FZR1000。新的FZR1000发动机形式保持不变,但内部经过了大幅度改进:汽缸组与齿轮箱之间的前倾夹角修改为35度,使发动机显得更加紧凑。排汽量增大至1002cc,压缩比从原有的11.2:1修改为12:1,最大马力输出则提升至145匹。同时,车架也经过的重新的设计。

下图:1989'FZR1000

 

 

      下图:1990'FZR1000(1989版的基础上将排汽管改为镀铬,前叉调整的位置也有所不同)

 

 

 

       1991'FZR1000采用了新的副车架,大灯也改为投影式的设计,随之而来的是整流罩改动。采用了倒立式的前叉也令新车更加吸引。

 

 

 

        1992'FZR1000,在原有的基础上修改了车身的图案。

 

 

 

        1993'FZR1000,新的车身图案。

 

 

       1994'FZR1000的外形重新回到了原来最初的风格:双大灯。前刹车系统则升级为对向六活塞的卡钳,离合器、前叉等,也经过了不同程度的改进。

 

 

       最后一版的FZR1000在1995年推出市场,与94款相比,新车仅是采用了新的图案,该车的销售一直延续至YZF-R1的面世,才退出其历史舞台。

 

相关文章:Yamaha YZF-R1十年史

                历史频道

                群策网历史栏目

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar